借书的作文300字左右
每个星期六的下午,妈妈都要带我去少儿图书馆借书。
在路上,我心急如焚,渴望快点拿到我喜欢的书。到了图书馆,只见书整整齐齐地摆在一排排高大的书架上。我用饿狼似的眼睛四处搜寻,寻找着我喜欢的书。
一开始,我忐忑不安,担心找不到我想要的书,便仔仔细细地一排排寻找。啊!终于找到了!我欣喜若狂,一蹦三尺高,迫不急待地将书取下,紧紧地抱在怀里,生怕它从我的手中跑掉。实在忍不住了,我便站在那里打开书来看,看得出神入色、津津有味,完全陶醉在知识的海洋里。妈妈再三催促,我才依依不舍地拿着书离开。
回到家后,我接着没看完的部分继续看,一声不吭。我关心书中人物的命运,时而被感动、时而快乐,时而忧伤……
书是打开智慧大门的钥匙。我要打开这扇大门,挖掘书林中的宝藏,成为博学多才、见多识广的富人。
啊,我爱读书!