借书的作文300字左右
今天下午阳光明媚,我在走廊上和余子乔玩“数码宝贝”的游戏,突然叶成洲跑过来心奋地说:“黄程拓,我知道怎么借书了。”
我惊奇地问:“怎么借呀,怎么借呀?”“跟我来。”叶成洲自豪地说,“在二楼图书室可以借书。”
我们俩飞快地跑到图书室。我问他:“故事类在哪呀?”叶成洲说:“我们来找一找吧。”我和叶成洲跑来跑去,还是没找到,叶成洲找到了第二次世界大战盟国秘密问:“要不要借这本书呀?”“要要,当然要啦我就喜欢打仗的书。”我从他手上把这本书拿了过来。我又看见墙边的书架上有一本水浒传,以前听老师说过这本书,我很想看一看这本书但是图书室的老师告诉我们:“一次只能借一本。”我感觉有点遗憾,只好把水浒传放了回去。我告诉了老师我的编号,我自言自语地说:“水浒传再见,下次我再来。”
走出图书室,我对叶成洲说:“谢谢你叶成洲,要不是你告诉我,我还不知道呢。”
这是我第一次借书,我想以后我还会经常来光顾,因为这里是个知识大宝库,我可以从这里挖到许多“宝藏”。