借书的作文300字左右
最近,妈妈给我买了一套书,名叫《幻想数学大战》,我带了一本到学校看,没想到竟然引起一次班级借书“接力”。
中午时,我准备看书,不知怎么了,我把书拿到了班级光线最亮的地方看。慢慢的,有许多同学围过来看我的书。我注意到了,惊讶极了,有十几个同学围在我旁边。
有人还大声求我,“借我一天吧!”“求求你!”我心里想到底给谁先看呢?还是先给我同桌吧。一放学,同桌来找我,理直气壮地说:“借我书!”“好吧。”
第二天,刚从同桌那拿回书,正准备放进书包里,一位同学又看见了,跑过来苦苦哀求道:“你都借他了,怎么不借我?”我没法拒绝,只好借他了。就这样,今儿借给他,明儿借给她,全班同学几乎都看遍了。
全借好了之后,这本书总算回到我这个主人手里。我开始检查起书来,破了的页面也有,少了的页面也有,被水弄湿的更多……
我生气极了,真想把借书不爱书的同学切成两半,可是当初我为什么要借出去呢?真气人!