借书的作文300字左右
说起借书,星期三我刚去了一个图书馆借了一次书。我借的那些书是《苦儿流浪记》《魔法学校》《快乐王子集》。这些书是我从图书馆里借来的,你们一定很想知道我是怎样借来的吧!那就由我来讲讲借书的经过吧!
星期三,我们中午吃完饭,由于我的小姑姑打来电话说:一起去东湖图书馆借书吧!。我激动地说:耶!那我们快走吧!我拉着妈妈,坐在电瓶车上,跟着小姑姑来到了图书馆。因为我没有来过这里,我兴高采烈地走进了图书馆的大门。小姑姑告诉我们:这里一楼是大厅,二楼是成人借书室,三楼才是儿童借书室。哇塞!这里,真像一个美丽的世界啊!我挑来挑去,似乎每一本书都想借。可是,这里的图书馆有一个规矩:100元一个月只能借四本书,200元一个月好像是可以借八本书吧。我们走进图书馆的门口,我想:这里的书好多啊!但是我还是先借老师说的书吧!我和妈妈一直在书店找来找去。因此,我拿起这四本书向柜台跑去,拿出借书证,放在四本书上。借书阿姨用一个东西在书上照验证码,这样书本的名字就跑到电脑上去了。
这是我第几次去借书了,我忘了,但这里的书都很丰富多彩,所以,我喜欢到这里借书。你们说对吗?