我的朋友是书600字作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”莎士比亚说:“书是全人类的营养品”在我很小的时候,妈妈买了一本幼儿三字经,从那时起我和书便结下了不解之缘。
听妈妈说那时我只有三四岁,看见书就装模作样地看了起来,书上有大大的字,大大的图,不识几个字的我,更是被五颜六色的图画吸引,有时碰到几个认识的字就读一下,不认识的字就用不知道三个字一代而过,听说我看到《孔子让梨》那一章时,还用手拿几个梨吃,还吃的津津有味呢。
十岁时我第一次去了图书馆,在路上一直想,那儿会是什么样的呢?那儿会有哪些书呢?我不停的催促爸爸,怎么还没到啊。过了很长时间,终于到了,一踏进图书馆的大门,我读书的欲望又被激发了,平时爱玩的我,看到游乐区,我瞄都不瞄一眼,直奔图书室,当我看到那么多书时,我心里的小鹿激动的到处乱撞,心里想:发财了,发财了,我今天得进步多少啊。我一刻也等不及了,这么多书我该看哪一本好呢?啊,就是你了——《一千零一夜》我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我走进了书的世界,里面有穿着新衣的国王向我打招呼,活蹦乱跳的小兔子请我到她家做客,还有喜鹊教我做鸟巢。不一会儿一本书就看完了,我又开始寻找下一个目标,就这样一本又一本书,被我像饿狼一样吃尽了里面的智慧,我合上书,咽一口唾沫,才发现现在已经两点多钟了,妈妈拍了拍我的肩膀说要回家了,我才依依不舍的离开了座位,回了家。
现在我已经12岁了,不知不觉书已经像朋友一样也陪伴了我12年,它似一幅流光溢彩的画页,把无知的我领进了知识和智慧结合成的世界,有了书就等于有了翅膀,让我离梦想越来越近,我和书的故事永远不会画上句号,只会随着我的成长变得更加丰富多彩。