我的朋友是书600字作文
在五年级上册的课文《走遍天下书为侣》中有这样一句话:“你喜爱的书就像一个朋友,就像你的家。”我觉得这个比喻很贴切。
记得在我五岁时就十分喜欢看连环画。有一次,妈妈要带我去新华书店,听到这个消息,我激动地连跳了好几下。要知道,新华书店里的连环画可不少,我每天都是盼星星盼月亮的,现在终于要如愿以偿啦!我立刻去向别的小孩炫耀,洋洋得意地说:“我就要去新华书店啦!”别的小孩知道了,都用羡慕的眼光看向我,我心里美滋滋的。
到了新华书店,我看向书的海洋,真想一辈子住在这儿。不管三七二十一的,跑进去,赶忙挑选连环画,然后悄悄地躲在一个不起眼的角落里看。
我好像融入到故事里了,被故事中的剧情所牵动:看到搞笑部分,便哈哈大笑;看到感人部分,就流下滚烫的眼泪。如果眼睛酸了,那就揉揉眼睛,继续看。
我已经看了几个小时了,要回家了,可我似乎忘记了时间,仍然目不转睛地盯着画页。妈妈已经在柜台旁边等得不耐烦了,大声唤我,我才发觉该回家了。虽然知道要回家了,但我仍然挪不动步,因为我知道妈妈是不会买了连环画的。没办法,我实在太喜欢这本连环画了,只能边走边看。走到柜台,我缓缓地把乞求的目光投向妈妈,而妈妈也用眼神回绝了我。可我真的太喜欢这本连环画了,只好努力地劝说妈妈。终于,妈妈在我的软磨硬泡下买了连环画。我激动地抱住连环画,生怕别人把连环画抢走了。嗯,这是我的第一本书,也是第一个专属我的朋友!
长大后,我对书更加感兴趣了。从小时候看连环画,慢慢地向学校的图书馆借阅书籍,现在已经在看大部头书了。
书,已经作为我的朋友陪伴我五年了,而它注定会陪伴我的一生!