我喜欢的一本书作文
某天整理家的大书柜时,偶然看到了一本厚厚的书,在好奇心的趋使之下,伸手抽出,一看就被它的封面深深吸引住了,因为蒙娜莉莎正在对着我微笑,想必大家都猜到了,这本书正是《达芬奇密码》。
这是一本悬疑小说,主要在说主角罗伯兰登教授及苏菲纳佛,是如何从罗浮宫馆长贾克索尼耶赫死前留下一连串和女主角身世有密切关系的密码中,抽丝 拨茧,找出锡安会流传已久的古老秘密──圣杯。当中他们联合起来,共同解决了眼前的重重困难,最后,令人意想不到的是,圣杯所代表的竟然是抹大拉的马利 亚,内容无比精彩!
随着内容的高潮迭起,我的心也跟着七上八下,有如身历其境一般,令人深深着迷,对它爱不释手,非一口气把它看完不可。这本书不但非常有趣精彩,同时, 其中也有许多平时我不会多去留意的知识,比如说:五芒星的存在及代表的意义、各国宗教文化的差异、罗浮宫里的著名画作,或者是达芬奇的事迹……等,都使我 获益良多,俗话说:“开卷有益。”,果然是对的呢!
和《达芬奇密码》的有缘相逢,令我非常庆幸当时有去翻阅它,要是当时没有发现放在角落的它,一定无法学到这么多吧!这也让我了解到看书有许多的好处。希望大家都能够多看些好书,相信也能和我一样,在书中找到黄金屋、颜如玉。