我经常读书,遨游书海中,天南地北,四方八极都令我的心自由来往。我虽没有到过北国祁连,却有“祁连雪山在眼前”的感觉;虽没有成年,却也懂得贾宝玉与林黛玉的悱恻缠绵。我和徐志摩一起“作别西天的云彩”,和三毛—起去眺望大漠星空,和席慕容一起去欣赏那海滩上捡贝壳姑娘的身影,和戴望舒一起去雨巷中寻找那个丁香一样结着愁怨的女孩。
每每我与古今名贤一起来往游玩的时候,我就深深感到读书的乐趣。
闲暇时,独自一人伴着灯光,打开一本好书,阅读其中的锦言妙句,顿感余香满口。
读书,可以丰富我们的知识;读书,可以开阔我们的视野;读书,可以陶冶我们的情操;读书,可以让我们感到快乐。
每当我和同学们在一起谈论古今中外的人物时,我总是讲得头头是道,同学们都向我投来羡慕的目光。这源于我平时多读书的原因。 每当同学们遇到困难的时候,我总是上前去帮助他们,因为书中告诉我很多帮助别人,快乐自己的道理,书也教会了我做人的道理。 每当我读到一篇篇关于风土人情的文章时,我仿佛置身于其中,好像一个环球家,熟知那里的一切。
啊,读书真好!