书犹药也作文
书犹药也,善读之可以医愚,这句话是一个真理。书海无涯,你可以尽情的在里边遨游,获得无穷的知识。
书就像药一样,可以医治愚笨,记得我第一次读书时,读的是《格林童话》,这本书深深的吸引了我,随一个个故事中的主人公的喜怒哀乐也跟着喜怒哀乐,我感受到了书的美妙、书的神奇、读书的快乐。在快乐中、在悲伤中、在愤怒中,我受到了无穷知识的滋养。我看完这本书后,一头扎进了书籍的海洋,注音读本、童话世界、科技天地,都是我的最爱。
随着年龄的增长,我就更喜欢看青少年喜欢阅读的书籍了。我看的第一本青少年书是《绿野仙踪》,我刚看就被主人公那奇异的历险吸引住了。她所认识的铁樵夫、稻草人、南方好巫等人都很善良,看完后,我不禁被深深地吸引了。
有了书的帮助,我就再也不为缺乏知识而烦恼了,书成了我最好的朋友、最好的伴侣。它带领着我进入了神奇的大自然,享受着无穷无尽的绿色世界,使我领略到了大自然的美妙奇特;他带领我进入了奇妙的科学世界,他就像一股强劲的动力,激励着我不断开掘,不断探索……
感谢书籍,感谢名言,书籍带给我知识,他像药一样,医治了我的愚笨,他是我最好的朋友。