以书为伴作文
谈到假期生活,我相信,就算是100个音箱,同时发生杂音,同学们都可以毫不逊色的,让它像一个哑巴一样说不出话。即使是不经常说话的同学,都可以出口成章,字如流水的涌向大家的耳朵。我想,大多数同学们,应该说的是逛街、玩游戏、吃饭、睡觉、打豆豆。每天过得很忙碌,这确实是多姿多彩的生活。
而我,假期生活大多都是与书为伴。说实话,只有两件事我才能出门。第一,帮爸爸妈妈买东西;第二,陪爸爸妈妈逛街。在这段假期,出大门没有超过8次,大多时间都是与书为伴。其实,书籍也是我们的良师益友,让我们从一个无知的幼儿,成为了撑握一定知识的少年。
书籍,一个无私的奉献者,把自己所有的知识奉献给我们,希望我们长大成才,为社会做贡献。
书,也是一位知心伙伴。
当你难过时,看一些笑话书,可以让你开怀大笑;当你骄傲时,它会提醒你:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;当你迷茫时,它会是你打开心理大门的钥匙,它会是你夜行的灯,它会是夜空中最亮的那颗星,照亮你前行的路。
读书,它可以提高我们的写作水平,可以让我们学会为人处事,提高我们的自身修养。
只要合理地安排时间去读书、学习,也可以成为一种乐趣,让我们一起让读书成为一种乐趣吧!