以书为伴作文
在我们家里,每个人都有属于自己的书籍,我家三个人都很喜欢看书.
瞧,刚吃过晚饭,收拾好桌上的碗筷,一家人就开始津津有味的看起书来我们三人的读书方法和习惯各不相同。
爸爸:一边看书一边在自己的书上画记号。瞧他多认真呀!一会儿写写批注;一会儿用笔划出优美的词句;一会儿轻声默读可认真了简直到了忘我的境界。爸爸曾说过做一个教书先生一辈子唯一的财富就是书所以,他每次出差去行李都是空空如也,但是回家的时侯总会带回大包小包,全是书。但每次总少不了妈妈的数落!在我们家书房写字台边上,有一只专门的抽屉,里面珍藏着爸爸曾经公开发表过的许多文章。
妈妈:为了让我和爸爸能有更多的时间看书、学习,妈妈包揽了家里的大多数家务。但是,一有空,她也会很认真的读书、看报。前段时间为了参加的专业资格考试,也成天拿着一本厚厚的书一边读,一边做笔记,非常认真。真是活到老,学到老。
我:我是一个爱啃书的小女孩,我的读书方法是:读之再读,你会觉得很奇怪,昨天看不懂的东西,今天竟完全读懂了!
瞧!我们家都可以称为书香家庭了,家中成员的每天生活都是以书为伴的。而爸妈总是用自己的读书经历和榜样,让我明白了一个简单易懂的道理:“知识能够改变一个人的命运!.”