与书同行作文500字
书是人类进步的阶梯;书是人类理想的摇篮;书是人类隐形的翅膀;书是......书陪伴了我一生!
——题记
人常说,书是死的,人是活的,但是我却不这么认为,我觉得是就像是我们知心的朋友,帮助你逃出困境的恩人,书陪伴着我,我与书同行。
记得自己小学的时候,在一次重要的考试前,我也非常认真地复习过了,可是考完却不太理想,我拿到自己的试卷,看着那一个个鲜红的叉叉,那触目惊心的分数,我十分伤心,趴在桌子上,心里全装着:谁来给我一颗“后悔药”啊,让我再考一次。此时,我萎靡不振,就像是跌进了困难这个深渊,没有人可以帮助我。我也感到无聊,拿起一本书,是海明威的《老人与海》,我看了几眼,不知不觉地看了进去,老人与大马哈鱼搏斗了三天三夜,虽然老人的手抽筋了,肩膀也勒破了,但是老人还不退缩,最后成功钓上了大马哈鱼。我突然觉得老人的处境和我一样,老人遇到困难选择坚强地面对,我又什么理由在这里垂头丧气,萎靡不振,我也要像老人一样,勇敢地面对困难。有了这个念头后,我每天都好好学习,下次终于考了个好成绩。是书把我从困境中拉了出来,他真是我的好朋友。
还有一次,我在学校和同学踢球,一不小心,提到了学校的玻璃上,把玻璃打破了,我当时十分害怕,想过要逃避,可是我忽然想起了蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》,安妮生性爱动,经常闯祸,可是她勇于承认自己的错误,她还是人们心中的好孩子,于是,我主动和老师承认了错误,老师也原谅了我,书还是我逆境时的导师,领着我走向光明。
书,我的朋友,我的导师,我最知心的人,书伴随着我,我与书同行。