与书同行作文500字
书是人类的朋友,书可以给迷路的人们指明道路、书可以给在茫茫大海中航行的船只指引方向、书可以让我们懂得真理,所谓读读读,书中之有黄金屋。
我是从小学三年级开始喜欢读书的,我看过了《十万个为什么》,他告诉我太阳离地球有多远,地球为什么围绕太阳转;还看过《小故事大道理》,这本书分别写了很多很多的小故事,并且引出了一个个大道理,记得有一个故事讲了外国的一位小朋友用勇气赢得了一辆自己买不起的漂亮的脚踏车;还有《秦始皇》,书中讲了他通过出色的领导才能统治了中国,但由于他过于专政和暴政最后失去了民心,后来才有了西汉
这学期我们学过《孙权劝学》,孙权用自己比吕蒙军务繁忙仍然坚持读书来劝吕蒙读书,于是就有了吴下阿蒙、士别三日,刮目相待两个成语;《滥竽充数》中南郭处士冒充吹竽手,最终怕被拆穿落荒而逃就说明不学无术的后果;《忆读书》告诉人们冰心的一生都在与书打交道,冰心的晚年因腿脚不便,她说:我不能行万里路,但能读万卷书;读书好,多读书,读好书。;《为学》告诉人们一个道理:人贵立志,事在人为。而远大的志向来源于书本,只有和书交朋友,才能学会实现远大志向的方法。
对我的一生来说,才刚开始读书。还有很多科技书能教给我知识,许多历史书能让我明白中华五千年的文明史,还有很多很多励志的书可以教会我如何做人我要与书同行。