与书同行作文500字
从小,父母就教育我说:“一本好书蕴含着丰富的知识和美好的情感。古今中外,许多有成就的人都爱阅读,从而走上了成功的道路。所以,你一定要养成爱阅读的好习惯,一生和书同行!”这句话使我感受很深,我决心要与书同行,与文同心!
记得那一次,我迈出了读书的第一步,开始看起了小画片。那一叠叠五颜六色的小画片,使我浮想联翩。真想不到,一叠小画片,竟有如此神奇的能力。
渐渐地,画片已不能使我满足了。我又迷上了漫画。一幅幅动人的漫画,看得我如痴如醉,现在,只要我手中一有书,我就忘了吃、忘了睡。
一开始我看得津津有味,天长日久,我就觉得漫画也没那么了不起,我又发现了几本连环画,如:《七色花》、《血泪仇》……这使我受益匪浅。最近,我们班开展了作文比赛,我从全班第五走到了全班第三,虽然只是第三,但是我知道,我进步了,我努力了,这都是书的功劳!
一个偶然的机会,我在家里发现了爸爸收藏多年的几本故事书,我心里那个乐呀, 比吃了蜜糖还甜,我把自己关在房里静静地读书,不知不觉,天已经暗了下来,可我还在与作者一起哭,一起笑。一声“航航,吃饭了。”把我从梦境中“拉”了出来。这时,我才发现,已经这么晚了。
西塞罗说过:“地不耕种,再肥沃也长不出果实;人不学习,再聪明也目不识丁。”这话说得真不错。像我这样如饥似渴的少年,更需要不断前进。所以,我不断“得寸进尺”,现在,我已经赖上了小说,像什么《红楼梦》、《西游记》等等书都被我读了个滚瓜烂熟,所以,我现在已经成为书忠实的伙伴,真正做到要与书同行,与文同心了!
转眼间,我以是五年级的学生了,可我现在依然手不释卷。书,真是一样学了,就怎么甩也甩不掉的东西呀!