与书同行作文500字
书是人生伴侣,温润着我的心田。无论是不识字时就开始看的图画书,还是妈妈给我读的图文并茂的小人书,或者是现在自由阅读的各类文字书,从小到大,我一直徜徉在书的海洋里,书始终导我的好伙伴,陪伴我成长。
我是出了名的“小书虫”。每天一放学,我以最快的速度写完作业,然后取出一本喜爱的书来,细细品读,慢慢回味,真是其乐无穷呀!在课余闲暇时间里,我最大的爱好还是看书。我最享受这样一种周末生活:捧一卷书,坐在铺满阳光的露台上细细品味,渴了喝口茶,于是周末时光充盈着浓郁的书香。我为书中的情节着迷,与书中的人物同悲喜,在书中度过一个惬意的周末,多幸福啊!
为了看书,我会把自己的零用钱悄悄存起来,用来买喜爱的书;每晚,我都会在父母再三催促下,依依不舍地把书放在枕边安然入眠;我还会把喜欢的书放遍家中的每个角落,以便随手能拿到,随时开始阅读。当然,去书店是我的日常功课,在偌大的书城中,找到一隅自己的小天地,自由地欣赏那些优美的文字和插图,顿时感觉所有的烦恼全都抛在了身后。
在这些形形色色的书中,我愿意用心回味《红楼梦》中王熙凤的刁蛮泼辣,林黛玉的自怨自艾;也愿意遥望《三国演义》中赤壁之战的金戈铁马,看诸葛亮如何一把羽扇分天下;还愿意走进《海底两万里》神秘而深邃的世界,领略千奇百怪的海底王国;更愿意轻嗅泰戈尔《新月集》的芬芳,轻触诗人柔软的心灵在书中,我看到了更为广阔的世界,体味到人间的悲欢离合,咀嚼大师们对生命的领悟,在不知不觉中汲取知识的养料,滋养身心。
书是我最喜爱的良师益友,是我畅游知识海洋的风帆,也是我欣赏大干世界的窗口。在成长的道路上,我会一直与书同行!