与书同行作文500字
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,而读书更是我生活的重要一部分。多年来,我一直沉浸在书香之中,书是我最好的知己,与我同行。
小时候,我喜欢读童话书、故事书。渐渐地,我长大了,阅读也广泛了,各种各样的图书我总是百看不厌,陪故事中的主人公度过春夏秋冬。
我从《三国演义》中见证了历史的金戈铁马;从《水浒传》中听到了梁山好汉的振臂呐喊;从《鲁滨孙漂流记》中感受到了主人公的坚韧与智慧;从《钢铁是怎样炼成的》中学会了坚强;从《一千零一夜》中领悟了勇气;从《狼王传》中感怀悲壮;从《繁星。春水》中品味永恒的纯洁与淡淡的忧伤……从读书中我们不知不觉的感受到书中美好的情感和惊人的智慧。
记得有一次,上课了,老师满面春风的走上讲台,说道:“同学们,你们知道《小主公》的作者是谁吗?”同学们个个愁眉不展,有的在嘴里低估着什么,有的用笔在纸上写着什么有的抓耳挠腮。我的眼睛“骨碌”一转,自信的举起手,大声说道:“他是美国的伯内特。”老师和同学们为我鼓起了掌。从此以后,我成了同学们的“百科书”,同学们有什么问题都和我来一起讨论。
书在我心中不是颜如玉,也不是黄金屋,它是如同金子般闪耀的宝贵遗产,也如同精神成长的养料库。缺少了它们的滋养,我们将永远也成长不起来。我希望大家和我一样多读书,与书同行!