书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯;书寄托着长辈的期望,书演示这着成长的途径;书折射着老师、同学的情谊和我们的喜怒哀乐,我爱书。从小就已经迷恋上了它。小时候时常缠着妈妈给我念童话故事。“美人鱼不愿意杀死王子,在王子和公主结婚的时候,变成了泡沫。”当妈妈念到这里时,我落下了“金豆豆”。
还有“龟兔赛跑”,总想不明白明明兔子就跑得比乌龟快,为什么最后还是输了呢。听妈妈说:因为兔子的骄傲,所以最后失去了胜利的荣誉。那时告诉自己:以后长大一定不做“傻兔子”。
童话故事渐渐地渲染了我的童年,把它抹上了粉的美好。到四年级的时候,我已经认识很多字了,我开始自己读书了。《阿里巴巴与四十大盗》让我很受启发;《爱的教育》这本书让我非常感动;《伊索寓言》让我明白了很多道理;《一千零一夜》让我快乐;《中外名人故事》让我知道了名人的许多故事。记得有一次,我因为看书,把作业给忘了,妈妈骂了我,不让我看闲书了。
我不甘心,又偷偷看闲书。每当我捧起书就忘了吃,忘了睡。我爱书,书就是我的生命。每当我放下书,我的头脑就会充实了许多,聪明了许多……