我从来不睡懒觉,经常在六点半起床。而我还有一个特点,就是在早上看书。最近,我迷上了《新课标小学语文阅读丛书》,这套书可谓择优淘劣,几乎本本都是我从前欲而不得的。因此,我就像一名刚学会开车的新手,一上路就停不下来。有时,我会一直看到九点,较短的书,我能直接将它看完。
听到这些,你可能会想,这样,不是很耗书吗?的确,我的图书以占据了两个大书架。它们虽繁殖能力不强,可是从我在上幼儿园时就开始繁殖,而且没有天敌,因此,这个群将会越来越大。
地图是另一个受我欢迎的群体,我早就干起了收集地图的行业,我收的地图有大有小,有详有略,有中有外。。。我还想加一个新的分类--有古有今。我还想自己画深大杜鹃山的地图呢!
我再介绍一下自己的读书技巧,我读书有“学”,还有“思”。我可以从书中学习一些新词,新的表达方式与说明方法。消化后,再占为己有。有时,一个故事我没读明白,我会把它在脑子里在过一遍。
你若想毫不费力地读到新书,可以去找别人家里借书,还环保,真是一举两得。
书啊!我的朋友,你们千万别弃我而去,我是你们最好的驻留地。远去的知识你们回来啊!