图书馆的书作文
7月19日,是我们盼星星盼月亮的夏令营开营的日子。前一天,我们告别了关心我们的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,带着各种期待,跟着老师和同学们兴奋地从海口启程了。在夏令营期间,我们经历了许多有趣好玩的事情,但令我最难忘的是在任书良图书馆的所见所闻。
在我们来到夏令营的第二天,老师带领我们去参观了任书良图书馆。在那里,我们看到了枫叶学校的起源和发展史,从1991年的14人到现在的几万人,学校发展每一天的进步都离不开董事长带领枫叶人的坚持和不懈的努力。
开创枫叶有四个过程,分别是:造梦、筑梦、圆梦、追梦。造梦是董事长开创枫叶的开始,也是董事长立志要把枫叶做大做好的开始;筑梦是一个小的成功,是从枫叶的14人到1993年的一万人,取得了一小步的成功;圆梦就像攀登一座大山,就是在山脚下慢慢地爬上顶点;追梦是枫叶登上了更高的山峰,从开始的一千多人到现在的几万人,这对枫叶来说是质的飞跃,未来必将无可限量。
在图书馆里,我的内心被深深的触动到了。从那时起,我下定了一个决心,我要好好学习,为枫叶、为中国争光。这期夏令营,还给我带来了许多收获:大家在一起生活,互相配合,互相帮助,互相关心,让我养成了团结的好品质,也让我理解了团队是一个集体,如果集体中的人心连着心,那么这是一支坚不可摧的好队伍。
今年的夏令营结束了,对我来说受益非浅。我真期待下一次夏令营,不知道又会给我们带来怎么样的收获呢?