我喜欢的一本书作文
每个人的一生都会读很多书,因为书是人类进步的阶梯。我喜欢读书,其中我最喜欢的一本书是《昆虫记》,这本书法国法布尔写的有关昆虫的书。
这本书生动的描写了许多昆虫的习性,工作,繁衍和死亡等。都活灵活现充满了灵性与智慧。在这些昆虫里我最喜欢红蚂蚁。红蚂蚁是靠地球磁场来辨认方向的,它是膜翅目昆虫,红蚂蚁专门托黑蚂蚁的蛹,它们出征的路并不平坦,总是弯弯曲曲的,即为坎坷艰险。它们不为险阻,依然从原路返回。结果有一些被北风吹进了池塘被鱼吞食了。
所以我要学习红蚂蚁不为困难,坚持不懈的勇敢精神。书就像我的老师,它会带领我们遨游知识的海洋,在我幼小的心里播下文学的种子,我爱读书。