我喜欢的一本书作文
在我看过的书中,我最喜欢的是《三毛流浪记》。它是一本彩图注音读物。我经常捧着它,看得津津有味。
三毛是一个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈,无家可归,只能四处流浪,衣服也是破破烂烂的。一日三餐有上顿没下顿,还经常受到别人的欺负。跟三毛比起来,我们真是太幸福啦!
三毛是一个善良的孩子。他见义勇为、同情弱小。有一次,一位老人走路一不小心摔了一跤,一旁的过路人不但不伸手扶持,还笑话他。三毛看见了,马上跑了过去扶起老人,还把自己仅有的一块烧饭分给老人吃。
《三毛流浪记》这本书让我学到了很多知识,我喜欢这本书。