我喜欢的一本书作文
今天,我要跟大家分享一本故事书,名字叫《三毛流浪记》作者是张乐平。
这本书是哥哥送给我的,我喜欢这个本书不仅仅是故事情节吸引我,书中的插图也给我阅读的时候带来不少的乐趣呢。书中主要给我们讲了孤苦伶仃的小孩名字叫三毛,他没有爸爸妈妈的疼爱,也没有亲人的照顾,独自一人在上海流浪乞讨生活,三毛虽然是个小孩,但是依靠自己的勤劳和善良生存了下来,我很同情可怜的三毛,想想我们现在的生活条件多好啊,不愁吃穿,有爸爸妈妈的疼爱,所以我们更要珍惜现在这么幸福的生活,如果三毛来到我们现在生活的时代,我一定要帮助他让他也来成为一个快乐的孩子。