书的智慧作文
书,像一盏灯,照亮了迷途者前进的方向;书,像一片汪洋大海,你永远探索不完其中的奥秘;书,像一阵风,吹散了人们心头的忧愁;书,像一段阶梯,让人们的文化得以步步高升。因为有了书,所以时代才会进步。因为有了书,所以人类的大脑才会不断得到扩充,才会由伟人创造出的那一个又一个的奇迹。
我从小便对书有着浓厚的情感。从小时候的《格林童话》到现在的世界名著。每一本书都仿佛有一种独特的吸引力,吸引着我去仔细翻阅。一本书,应该算是这世上最划算的交易了吧!用少许的零花钱就能换得作者所有的智慧。任何一本书只要仔细阅读,就可以带给读者无限乐趣和无穷的知识。《渔夫和金鱼》教会了我做人不能贪得无厌;《雷锋日记》让我学会默默奉献,生活简朴;《老人与海》告诉我人生来不是为了被打败的,人是可以被消灭,但却打败不了。
读书不是为了考试,而是一辈子的事。在书的的世界中没有“读完”这个词的存在。书就像浩瀚的宇宙,你永远看不到尽头!