书的智慧作文
杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。
其实,我小时候并不喜欢看书,爸妈却一定要让我年书。星期六的早上,妈妈带我去图书馆,我看见那里全是书,我心里暗暗的想,看书有什么好,根本就是浪费时间,我正要出去,结果被妈妈拦住,我无可奈何的回来,随便翻起来,我无意中拿起一本,看字的名字,想想应该会好看的,看着看着,书中的内容竟然把我吸引住了,一看起来就不愿意停了,妈妈拉着我的催我回家,我当耳边风,继续看,妈妈生气了说:“快点回去了,再不回去,让你留着。”我回答:“除非你让我买,不买就不回家。”妈妈只好买下了这本书。
回到家,我迫不及待翻开书,继续看,看了一会儿儿哈哈大笑起来,小朵朵太好笑了!竟然一不小心把别人的裤子给拉下来!妈妈说:“看吧,读书能给你快乐,只要你看下去,一定会有发现!从那以后,我爱上了读书。
来到学校,我兴致勃勃地拿起《三国演义">三国演义》看了起来。上课,老师问:“谁知道桃园三结义的人是谁吗?班里没有人说话,没有人举手。我忽然想到,桃园三结义的刘备、张飞、关羽啊”我举起手回答,同学们都目瞪口呆地望着我。
读书,让我知道了更多的知识。读书真好。