书的智慧作文
书,一栋栋金碧辉煌的黄金屋,蕴藏着无穷的奥秘;书,一朵朵竞相绽放的花朵,香甜的花粉等你去吮吸;书,一层层阶梯,只有你读更多的书,献出更大的努力,自信向上攀登,才能领略到更多更美的风景。
书,浩如烟海。但要更深刻地理解书中的字词句段,必须亲自去实践,正如古人所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
书,犹如一片蔚蓝的海洋,遨游书海其乐无穷。书,会在我们童稚的心灵里深深地播种下智慧的种子,在我们心中慢慢萌芽、开花、结果。
是书让我懂得了自己要做一个有文化,有修养的人;是书让我知道了要做一个正直爱国,对社会有贡献的人;书更让我知道了要做一个心中充满爱意的人。“书是人类进步的阶梯。”如果我们想要取得更大的进步,更大的成绩,就要博览群书。舍此别无他途。
在书中,我穿越冰河,跨越极地,饱览南半球风格迥异的澳洲风光,游览了古埃及金字塔的神秘。
书,在我郁闷时,给你笑意;在你堕落时,给你精神支柱;在您身处困境时,给你排忧解难。“书犹药也,善读之可以医愚。”所以,我要呼吁所有人都来读书,好读书,多读书,读好书!