我的书朋友作文
书是什么?是人类知识的宝库,是人类进步的阶梯。书如绽开的玫瑰,散发着迷人的芳香;书如多彩的颜料盒,为你带来了各种颜色,因此书是我最真挚的朋友。
书虫
每当正午时分,我放学到家之时,便把书包一扔,立即冲进书房,锁上房门,开始飞快地寻找“目标”,不一会儿,一本书,二本书,三本书……便都摞在了我的面前,随即我便开始阅览。当窗外落满繁星,老爸那急促的催饭声便早已不耐烦地响起了,但我可不想这么快就丢下我的朋友,于是故作聪明,开始大声的读起《论语》来,“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,……”爸爸听到这声音之后,便也只好无奈地离开,我偶然听到爸爸这样的一句话“这孩子真是条书虫呀!”
书呆子
又是一个阳光明媚的上午,我搬起板凳坐在房外看着书同,不久一只小白猫向我爬了过来,眼看就要爬到了我的腿上,但我丝毫未察觉到,它生气了,只见它的爪子在地上划了两下,一下跳到了我的腿上,并用它那锋利的爪子挠着我,但我仍未察觉,忽然那猫“喵”的一声逃走了,恰巧我的一本书正好也看完了,这时我才发现妈妈不知不觉的已站在了我的眼前,并对我说:“这孩子真是个书呆子!”
书博士
自打小以来,每次我看书之时,姐姐便会跑来看着,并且不住地称赞我,不仅如此,她还向爸妈进言,夸我爱看书,就像个博士,但适得其反,爸爸不但未夸我和姐姐,反而把我和姐姐给训了一顿,但老姐还是跟我是死党。我愿意让我的好朋友——书籍带我穿梭时空,走遍各个角落,了解古往今来,我也将做一个活到老、学到老的人,只因为书是我的朋友。