我与书作文
“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚说的。我与书也有着密不可分的关系。
记得有一天,我放学回来,我的钥匙竟然找不到了。妈妈在乡镇工作,还没有下班,我只能站在家门口等着,很烦躁。我随便找了一本书看了起来,我忘记了烦躁,也忘记了时间,直到妈妈回来叫我,我才回过神来。
还有一次,我听同学宋星乐说有一家书店,星期六、日可以免费看书,我听了特高兴。虽然学校门口就有一家书店,但是小气的阿姨不让看。我决定星期六去那家书店看一看,盼星星盼月亮终于盼来了星期六。到了那天,我一早就找到了那家书店,走入书店径直向书架走去。突然,收银员问我:“你是几年级的?”四年级的我便使了个心眼说自己是六年级的,她才放我进去。当时我正迷恋一套连载小说,一进去就找那套书,找了好久才找到。当我找到时发现有几本已经被翻烂了。
我拿起书就津津有味地看了起来。此时,时间仿佛已经不存在了。直到我一口气看了四个多小时才想起自己在书店,该回家了。当我站起来的时候,我的骨头就在咯咯作响。
我看书有三个既算优点也算缺点的特点:第一点:专注;第二点:专注;第三点:请参考以上两点。