向你推荐一本书作文
读一本好书能使我们扩开眼界,增长知识,还能给我们启发,也能让我们在作文上有所提高。
今天,我们的班队活动就叫做“向你推荐一本书”,我也想向大家推荐一本书叫《这样想,你就赢了!》,这本书就是从一些伟人的故事或平时的小事中让我们得到启发,同时这本书用词也很丰富。
这本书有这样两个故事,我受到了不少启发,我想让大家也听听。第一个故事叫做《躺在马车上睡觉的人》,主要讲了:有一个人经常带马走他办公楼到家的这一条路。有一天,这个人下班了,他十分困,就睡在马车上,这匹马居然安全的把主人送回了家。我懂得了这样一个道理:经常做的事,自然会做得很熟练。
第二个故事叫做《从假牙上受到启发》,讲了:有一个老奶奶牙不好,掉了很多,就去买了一副假牙。一天,这位老奶奶在打扫楼道时,假牙不小心掉了出来。一位路过的青年见了马上捡起来观察,老奶奶鼓励他:“好好观察,以后做个牙医吧!假牙借你啦!”青年对牙齿有了兴趣,又通过老奶奶不断的鼓励,最后成了牙医。这个故事使我明白了两个道理:一、我们要留心观察身边的事物;二、我们要学会鼓励他人做好每一件事。
瞧!这两个故事一定给了你不少启发,你喜欢上了这本书了吗?好吧!让我们在书的海洋里游戏,在书的天空飞翔,享受书给予我们无穷无尽的知识吧!