向你推荐一本书作文
假如书是一片海洋,那我便是海洋中的一条小鱼,尽情在海洋中遨游;假如书是一座高山,那我便是一位坚持不懈的攀登者,努力攀上高山的顶峰;假如书是一片土地,那文字便是那绿油油小草,每分每秒都在吸收着大地的滋养。
我自个儿很喜欢看书。今天,我就给大家带来一本好书——《我要做个好孩子》。这本书不仅小朋友可以读,大人也可以和小朋友一起读,看看你是不是那心地善良的孩子,或是那为孩子学习操碎了心的家长,这本书可以引导我们怎样做一个好孩子或一个好家长。
就比如本书的主人公——金铃,她们家庭条件在一般偏下。金铃的妈妈贲紫也和大多数家长一样为孩子学习操碎了心,而金铃的爸爸金异鸣就不一样了,比较乐观。而金铃虽然学习不好,但心地善良,具有同情心。不像她班里的有些同学,虽然成绩好,但心胸险恶,经常做一些偷鸡摸狗的事。当然,金玲也很幸运碰到了一个好老师——刑老师,她经过不懈努力,将金铃培养成了一个不仅成绩好,而且心地善良的好孩子。
这本书内容十分精彩,相信我,你也一定会被这本书的内容所吸引。还等什么,赶快买回来看看吧!