与书为友作文
读书,让缕缕墨香萦绕我们的生活,让我们用心灵去感悟春花秋月,感悟雪雨风霜,感悟生命的沧桑与美丽。
读书,让我们插上想象的翅膀:开天辟地的盘古,英勇不屈的刑天,身强力壮的夸父。还有后羿射日,嫦娥奔月,精卫填海。
读书,能让我们跨越时空去邂逅:与白居易共赏:日出江花红胜火;与王安石共同畅怀:春风又绿江南岸。
读书,能让我们检拾生命感悟的花絮,与施耐庵共同哀挽“落花啼乌总关愁;与金庸一同畅吟”相思想见知何日。
让我们与书为友吧!让我们的生活更有意义,灯光下,执卷品茗,任思绪翻飞,任时光流逝,在人生道路上采撷文字的音符,奏一曲更充实更美妙的岁月之歌。