与书为友作文
书是知识的海洋,书是智慧的开启,书就像一位和蔼可亲的老爷爷,一有烦心事,一去找他就没有了。
有一次,我和我的好朋友吵架了,因为,她把我的笔记本弄丢了,我心想:我要不要以后都不理她了,然后,我无意中走到了图书角,我拿了一本《动物故事》,我看了一篇《刺猬与燕》的故事,这篇故事主要说的是:有一天,燕妈妈带着小燕子和刺猬去采果子,燕妈妈一不小心被刺猬扎成了重伤,小燕子有许多时间没理会它,可是它们最后还是和好了。我心想:刺猬把燕妈妈扎成了重伤,最后,它们还是和好了,而她只是把我一个小小的笔记本给弄丢了,而且,我们是那样要好的朋友,看来,我不应该和她翻脸,我现在就去跟她道歉。最后,我们又和好如初了。
在这之后,我一有烦心事,就去看书把所有的烦恼都解决掉。莎士比亚说:“书是人类的营养品”,书其实也是我们身体的一部分,我决定:“与书为友”。