与书为友作文
从小时认书,知书,识书,享书,直到与书为友。书伴随着我的成长,与书为友,我一次次发现自己的不足,取长补短,让我不断超越,不断突破。
唐代诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。从小时候开始,一本带着拼音,带着漂亮插图的书,直到现在的长篇小说,一步步走进书的殿堂,一次次遨游知识之海,与书为友,你会发现,书,是一位真诚的朋友。
书,是一位朋友,一位真诚可靠的朋友。当你在闲暇之时,书,就会成为一位朋友,一位值得你去洽谈的好友。夕阳西下,享受着落日余光的你,拿起一本书,贪婪的阅读着书中的内容,就会像与一位亲密好友窃窃私语,畅谈人生。出门远行时,带上几本书,向着闲暇时光,你可以向它说出一切,它也会把它知道的全部告诉你,而且,你并不用担心,因为他是一位真诚可靠的朋友。