我喜欢的书作文
今天,老师发了一本书叫《少年与海》。我以为肯定不好看,但没想到的事发生了。
晚上,放学回家,我就开始看书了。首先,我知道了这本书是张炜写的。我读着读着,渐渐地喜欢上了这本书。我甚至把我当成了主人公,冒险了很久很久。我从小孩渐渐变成了“小大人”。从那以后,我只要一有空就看。渐渐页数越来越少,我看完了,带着一点兴奋和失望。
你们一定很想知道这本书的内容吧,那我就告诉你们。海边上有三个聪明伶俐、心地善良,对一切都感到好奇的少年,传说中,林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血的故事阻止了他们与这个世界的亲密接触。然而,三个少年总想探个究竟。他们经历艰辛,终于接近了传说中可怕的小妖怪。老狍子精、蘑菇婆婆、牙医伍佰等,经历了自己的传奇人生。他们逮住了小妖精。还试图制服老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史……在一系列精心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,逐渐成长和成熟起来。这就是《少年与海》的简单介绍。
我很喜欢这本书,我想你们也会很喜欢吧。这本书能让你积累很多成语,还可以让你的语言丰富起来。
我很喜欢这本书,你呢?