看一本书作文
记得一次,我和同学利蔚雯一起玩。然后,利蔚雯拿出一本书--《感恩父母》。
我一开始没怎么注意,看着看着就觉得很有意思。我和她看得入了迷,连眼睛都不眨一下!
哇!好好看哪!最好看的是“纯净水”这一篇文章,读完这篇文章,我懂得:一,穷不是错,富也不是对,穷富都是一种过法;二,穷人不可怜,那些笑话穷人的人才可怜;三,再穷,人也得看得起自己。要是看不起自己,心就穷了。不过还有一篇文章,让我泪流满面。这篇文章是“我和我的哑巴父亲”。读完这篇文章,我知道了:不管父亲怎么样,他都是爱我们的。我们不要无视父亲,不然父亲会很难过的。
《感恩父母》让我懂得了:感恩是做人的基本要求。感恩,是每一个都应该做的事情。
啊!一本书,是一个老师。它可以教我们很多很多的知识,让我们懂得很多很多的道理。
我对《感恩父母》爱不释手,可是上课了,只好跟它依依道别。
看一本书作文7
这本书中有很多故事,其中我最喜欢看《快乐王子》这个故事。因为这个故事很感人。它讲了在一座城市中央,有一座雕像,这座雕像叫快乐王子。他浑身上下披着薄薄的金片,全身金光闪闪一天,一只路过的小鸟来到雕像上休息,发现快乐王子在哭,小鸟就问他为什么哭,快乐王子说"这个城市中有很多穷人都生病了,还没钱买药吃,结果都病死了。"快乐王子让小鸟把他身上的金片摘下来一一送给穷人,最后快乐王子身上暗淡无色,那只小鸟非常感动,它说"我不走了,我要永远陪着你。"
我被他那舍己为人的精神而感动。