看一本书作文
我最喜欢看的一本书名叫《淘气包马小跳》,这本书诙谐幽默、好玩有趣,主要是讲一群调皮孩子快乐的生活以及他们的家长、老师、同学的好玩故事。其中我最喜欢看的一个故事名叫《四个调皮蛋》,这四个孩子都有自己不同的性格,一个是贪吃,一个是很调皮,一个是说话结结巴巴,还有一个是废话大王。他们都是相亲相爱的铁哥们,有时候斗嘴打架,但是遇到困难的时候他们都会团结一致,互相帮助战胜一切。
你会觉得他们既调皮又可爱,特别是他们的语言非常幽默和生动,让我学到许多丰富的语言和成语。我和同学们还经常交流故事中感人有趣的情节,让我学到了他们几个好朋友团结友爱和互相帮助的精神。这本书让我收获非浅,不但学到了知识,爸爸妈妈还夸我表达能力比以前强多了。
看一本书作文5
我最喜欢看的一本书是《龟兔赛跑》,里边讲了个非常有趣的事情。
乌龟和兔子比赛跑,这一次比赛,,兔子拼命的跑,而乌龟却慢吞吞的爬,兔子看乌龟爬的那么慢,就在草地睡着了,乌龟终于爬到兔子睡觉处,但是扔不停歇,又过了一会,乌龟很轻松的爬到了终点,兔子醒来,一看乌龟在终点等它呢,这次兔子就自觉的认输了。 有一次,兔子又遇见了乌龟,她说:“乌龟先生,咱们再比一次赛跑,上一次是我犯规,这一次,咱们再比一次正规的吧。”乌龟说:“好吧,咱们再比一次吧。”这一次,兔子拼命的向前冲,而乌龟则停在原地打电话,兔子快到终点了,二乌龟也打完电话了,一辆汽车来了,乌龟做了上去,车子飞一样的冲到了终点,兔子还没反应过来,乌龟就到了,结果仍是乌龟赢了,兔子阴着脸走了……(
我喜欢读书,因为读书能传授给我们许多知识。