人离开了书如同离开了空气一样不能生活。这是克洛廖夫写的一句名言。对,这篇就是写书的,想知道我为什么喜欢那本书吗?那就接着往下看吧!我最喜欢看的书是《动物百科》,它让我知道许多许多知识,比如七小类,分别是界、门、纲、目、科、属、种。比如两大类,无脊椎动物和脊椎动物。比如哪些有毒哪些无毒和警报色。再比如动物的语言、习性...... 这本书能带我进入知识的海洋,让我了解许许多多动物知识。让我沉浸在动物的世界里,遨游知识的海洋。
我一定要把这本书读的能背下来,我太爱这本书了。