秋天的霜作文
公园里,池塘边树木花草比较多,但此时开花的只有星罗棋布,点缀在公园各处的芙蓉。芙蓉树的花苞和花朵占满了整个树梢,开出的花有白色的,有些是水红的,有些是红色的,煞是美丽。正应了北宋大文学家苏轼诗句:“千树扫作一番黄,只有芙蓉独自芳“。
几棵枫树还没达到“霜叶红于二月花”境界,但叶尖叶边大都已呈现焦霜黄,几片急于展现自我的,已偷偷地变红了,在众叶中突兀出来,直扑入你眼球,它们是那么的自信!广玉兰树,由上往下叶子越来越少,来年的花苞却是越来越多,过不了多久,花苞就会挤落所有的叶子,占领整棵树。看样子,它已做好准备独抗霜雪,度过寒冬腊月了。
公园里的颜色已经变得重了,色彩虽不算鲜艳,但还是很多彩。虽达不到层林尽染,但也可以惹得游人醉,流连忘返。回望公园,景色迷人,霜降来临,催促我们抓紧欣赏,沐浴在阳光中我们尽情地,贪婪地享受这美的一切。
从几簇茶花树旁路过时,弟弟大喊道:看啊,有茶花开了!是红色的!又来了一个美的传播使者!一个划着船小不时地从湖里捞起掉下的落叶,清理干净泛起的浮泥的护理员,其身影与景物一同倒影在湖里,形成了一幅秋色浓浓的画。霜降时刻的秋天,公园是一派景美人美的别样美!