绚烂的雪花点缀着冬日的寂寞,窗台梦醒,停留在瞳孔里的世界也不堪回首得缠绵悱恻,微风夹杂着汽油的浓郁和金属的锈味,乘着季节的方向,迷茫地追逐着时光。
在时光的一角中,那里有着金色年华,那段不曾染浸世间沧桑的画面,在这摇摇欲坠人人自危的世界里,仍拥有一段如白莲花般的清香,蕴含着一颗颗被忽视的光。
曾经幻想自己仍可以继续停留在那段时光,追忆那一片几乎透明的蓝,可是,现在的残酷容不得有任何事情去打扰它的自私,梦想的大坝终究挡不住现实的洪流,在这拥挤的小小世界,渺小如沙砾的我,仍可做的,就是保留那一份心中的清亮的梦想,唱出那段清澈的童谣。
童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。——巴尔扎克
如果我在那段时光,可以告诉辛辛苦苦的爸爸妈妈,无论世界怎么样,他们的儿子总是爱他们。
如果我在那段时光,可以给他们带来纯粹的幸福、快乐和温暖,让他们幸福恩爱。
如果我还在那段时光,我可以用稚嫩的嗓音给他们唱一首童谣,声声唱出心中的幸福,在某个黄昏,大家悄悄盛开最璀璨的笑靥,如夕阳般美好,如百合般纯洁。
流水缓缓地却又坚定不移地流动着……
十几个春节过了,眼下又将要迎接春节,在这哄闹的氛围中,那段时光,早已变得单薄,这过去的现实,只能变成现在的过去,封在记忆的最深处。
在时光的坐标轴,现在为原点,做一条y=x^2的抛物线,第二象限代表着过去,第一象限代表未来,过去的逝水年华总与着未来照应,却随着时间轴的推移
慢慢与现在的时光越来越远,越来越远……
我踏上了青春的道路,我清晰地感到了年华的逝去,时间的推搡和催促,如无形的大手,告诉你珍贵的含义……
含着对过去的会议和对人生的沉思,泪水轻轻地撒落在青春路上的草地,我想来年这柔软的草地会不会盛开满地的忧伤来纪念我遗失掉的快乐。
西风渐老,夕阳西下。
步伐坚定地前移。我知道,那些美好的幻想,终究只能是幻想。我已不在那段时光,那些美好的幻想,离我如此亲近,却更加显得遥远。
流水仍然在缓缓地却又坚定不移地流动着……