似水年华从指边流过,一点一点脱离指尖,回归大地。
白与黑交织,布网,层层叠叠,但过往依旧穿梭如织。过去的路已然消逝,无法回头,只有再走,不论是奔跑或彳亍,都得走,谁能不走?回忆,仅存指间,却落不到笔上,从笔尖嗅出的味道只是清淡如水。
作文,黑白的游戏,真真假假,或喜怒哀乐,或淡如止水。
文字,书写人生。
翻书,黑黑白白跃然纸上。
高考之前痛失双亲,回家之后,双亲俱在。我不愿编这样的故事,太对不住双亲。我爱他们,我们要一起活着,直到白发如雪。
情感细得像游丝,在指间缭绕,没有爱情相缚。或许,拥有爱情,会让这段人生刻骨铭心,但我却是那种女孩,不妖不艳,太普通。不如他们,偶然相遇,浪漫相伴,痛苦决离,若干年后,藕断“思”连。
逝水,流年;流年,似水。抓不住,放不下。无忌的童年已逝,大人的沉稳却没。
十五花季,十六雨季。本应繁华,却淡若逝水。
抽刀断水水更流。我不愿知愁,却愿满举一杯醉一场。
人生如梦!