雨的声音轻轻拔动心的弦律
水的风韵悄悄侵入月的夜曲
——题记
我是个爱鱼的孩子,看到雨就像见到自己,执着而恍惚,所以我和雨的关系很亲密。
我是个感伤的人,于是总下着感伤的雨,伫立在雨中,就像找到了内心的归宿,看着簌簌地落在地面轻轻的流着仿佛我躲在安静的地方轻轻地舔着我的伤口,凄凉而悲壮。
带着忧愁一路走来,我觉得我一直是个可怜的孩子,不懂得爱护,不懂得珍惜,糊涂地过日子犹如盲目地挥霍钱财。蓦然回首过去,方才发现自己已经创造了一个狼狈不堪的历史。我会在万籁俱寂的夜晚躺在床上独看《梦里花落知多少》看得泪流满面,我会在晨光普照的清早为了赶时间而急得手忙脚乱,我也回会在无所事事的课堂上津津有味地描绘下一天的生活。可讽刺的,我偏偏没有在知了唱歌之后坐在荫绿的樟树下回望过去大家一起拥有的记忆。
我糊涂地活着。哭过,笑过,愁过,醉过,疯过,便觉得满足。可只留我独呆之后,对着天空,我茫然。想不起某人某物的面孔,蒙胧而遥远。于是我便伤心难过。伤心了好几天,难过了好几年,然后恍然大悟,那些我曾经以为念念不忘的事,就在念念不忘的日子里忘掉了。这些日子一直在下雨。
雨是天空最美的精灵,我一直认为。它总能够把我浓浓的忧伤洗得干干净净,一尘不染。此时我是多么希望能再次与过去的回忆来一个轰轰烈烈的碰撞,让我趁机借着火花认清那些模糊的笑脸,知足,幸福,纯洁,明媚。
雨簌簌地落满全身,温柔地洗涤惆怅,亲吻心房。
逝水年华,终不复还。当开始又一个旅途时,总有人会忘掉曾经说过要铭记的东西。我怕自己会忘记怀旧,所以写下这些凌乱的文字,以祭祀死去的回忆。