时光流逝,不知不觉在人生这条路上,我现已走了十六年,处于今朝的我,无时无刻不在思恋着幼年。忆往昔,往日点点,好像幻灯片一般在我的脑际里回放……
高枕无忧的幼年回想流过我的脑际,嘴角不经意间,流露出一点温馨的笑脸,与老友走过的芳华,冲击我的脑际,无法放心的曩昔,放不下的友谊,时刻冲不断我对幼年的思恋,回想似水般的岁月,流水相同的曩昔。
至今天,是否还会有人如我一般,在幽静的夜晚眺望星空,脑际里回想着以往的点点滴滴,背倚球门,目光深处尽是眷恋。当年咱们一同斗争、一同哭、一同笑、一同为一件小事而争论不休,一同为同学遭受的批判而怒火中烧。以往的种种,充溢了我的脑际,在这人来人往的足球场,我背倚球门,流露出他人无法了解的“傻笑”。钟声敲响,默默地回到宿舍,昏昏沉沉的睡去,预备面临第二天“类似”的日子……
现在走在与几年前相同又不相同的街道上,竟然有了一种物是人非的感觉。儿时老友一个个不断离我而去,我惆怅却又百般无奈。从曾经的碰头就“打架”,到现在的允许暗示,乃至形同陌路。“长大”的我的到了许多,一同也失去了许多,礼拜天看着QQ里的“灰色头像”无言以对,长大后还有谁会记住?
曾经有个人在你悲伤时,费尽心机,只为让你开怀一笑。
曾记否?在你患病时替你告知教师,然后飞快的送你去医院,形影不离,直到你爸爸妈妈的到来……
是否还有人知晓?在你考出好成绩,向朋友夸耀,却惹来一阵白眼,然后却私自向你道喜的同学。
还有谁会记住?在教室里“打架”,却不当心把玻璃窗打碎,一同教师请家长,被经验完后,几人红着双眼回到教室,看着对方兔子一般的眼睛,又不由得,讪笑对方的画面。
以往的全部,似乎都成为了定格,我不断的寻找,寻找那似水般的岁月,回想那梦相同的幼年……