我的家乡丽水作文
国庆节那天,我们去了丽水。
去丽水那天,高速好多的车,到目的地用了5小时。到了丽水,在眼前的是一座座山,城市就在中间,这样的生活一定很舒适吧。丽水的城市跟绍兴差不多,总觉得经济状况没绍兴强。在旅馆稍作休息,我们就出发去景点了。
我要去的第一个景点是“古堰画乡”。到景点门口,首先看到的是一个水车,不停地转来转去,下面的水上种着睡莲,还有几条小鱼游来游去。买了票往前走就是坐船的地方,坐在船上看着船边的花草,听着流水声,心里特别舒畅。画乡的旁边是瓯江,水很急,仿佛是一头暴躁的狮子。浪花不时拍打着两岸,白鹭群群飞过。上岸后,我们去看了“古堰画乡”有名的大坝,水从我们坐着的桥两旁流过,水真清啊,仿佛是一块碧绿的翡翠;水真急啊,仿佛一不小心就要把桥冲垮。旁边有大樟树,那可真像千手观音,伸展出无数只手,像巴金爷爷写的《鸟的天堂》中的树。
丽水之游结束了,这一天可真爽啊!