我的家乡丽水作文
5月5日我们来到了浙西南边陲的浙江绿谷——丽水。丽水真是个好地方!它清纯秀丽,气象万千。那绵延起伏的群山,巍峨耸立的峰岩,苍莽葱郁的林海,纵横密布的川流。使我流连忘返、印象深刻。
我们的目的地是丽水至云和的乡村小镇。它离丽水市二十多公里,名叫大港头。去体会一下自然风光!去外面走一走、瞧一瞧!看看那些山村的农民是怎么样的,看看渔船是怎么样出港的,不是很好吗?我们的心早已飞向目的地,心情是多么的激动!我们的轿车以八十里的速度奔向乡村小镇的大港头!
到了到了!我和弟弟高声地高欢呼着!嬉闹着!我们到了殴江边,对着清澈的水洗把脸,真爽。这下,顽皮的我和弟弟来了个水上世界大战。我用水直往弟弟身上泼去,只见他也不甘示弱,向我这边进攻。我抱头“死里逃生”,只能丢盔弃甲,慌忙而逃。弟弟紧追不舍,转眼间我看见一艘船停在那儿。不管三七二十一的逃了进去,我终于得救了!爸爸呢?自然就为“六一”举行的摄影比赛而拍照了!
在大港头镇里的小朋友更勇敢。他们拖下凉鞋去河边捉鱼,我看了心里痒痒的!他们还不停地嬉闹着、玩耍着!“呜…………”一声长长的声音,惊动了我的思路。原来,船要出港了。人们都把自行车拖到大船上。望着船徐徐远去的背影,天空里多彩的晚霞,远处的青山,河边的大樟树,缓缓东去的河水。我不禁的想起了唐代诗人王维的桃源行中:当时只记入山深,青溪几度到云林。春来便是桃花水,不辨仙源河处寻。
好一个风景秀丽的世外桃源,怎么能不来呢?