我的家乡丽水作文
让我期待已久的丽水定段组比赛终于到来了。
爸爸开车两个多小时,我们来到了目的地丽水。老师给了我一张参赛证,我发现这里的规则和温州的不一样,温州是下九盘,这里却要下十一盘。我心里嘀咕着:怎么这边要下那么多盘啊!我怀着激动的心情进入了梦乡。
第二天早上,窗外太阳公公露出了红红的脸颊。白云姐姐仿佛也跳起了优美的舞蹈。
我急急忙忙地来到了比赛场地,比赛在一个五层楼里面举行。我站在教室门口一看,哇!我大吃一惊,每一排都摆放着整整齐齐的桌子和椅子,犹如一条栩栩如生的巨龙。我坐自己的位置,等待我的对手来到教室。大约过十分钟,我的对手来了。我执黑棋,他执白棋。我用的是我最擅长的中国流定式,他用的是二连心定式,我偷偷地看了他一眼,发现他非常冷静,看到他这副认真的样子,我也开始聚精会神地下棋。很快就进入中盘,在中盘站中我偷杀了他的一条小龙,还把他的所有地盘一扫而空,他也把我的大部分地盘占为己有。很快就入了官子阶段,收完官子,我们叫裁判过来数棋,最后的结果竟然是我胜。我旗开得胜,欢欢喜喜地走出了教室。紧接着,第二第三盘我乘胜追击。
一天的比赛下来,其中使我印象最深刻的是第四盘和第六盘。第四盘我又是黑棋,对手白棋,我心想前面几盘都赢了,这盘应该也赢吧,我仔细地看了看他他的眼睛纹丝不动地盯这棋盘,看起来没有丝毫骄傲的七势。我又用了同样的中国流定式,他用的也是二连心定式,他的实力出乎了我的意料,连砍了我好几条小龙,最后,我不幸惜败。这时,我心里非常难受,还担心会影响到后面的升段,所以我打算下好后面的每一盘棋……
经过两天的比赛,我一共赢了九盘输了两盘,圆满完成了任务,升上了一段。通过这次比赛,我觉得下棋的时候不能轻敌,要认真对待。