我的家乡丽水作文
记得一年前,爸爸和妈妈带我到浙江一个名叫丽水的小渔村游玩,那里的风景可真美啊!至今还令我难以忘怀。
白天,我们来到流经古镇的新安江江,江水清澈见底,有螺丝、小螃蟹,还有许多可爱的小鱼,在水草和鹅卵石间游来游去,就像在玩捉迷藏。我拿起一个小网兜,在水里捞了一下,小鱼们就好像受了惊吓似地成群结队地游走了。
夕阳西下,太阳不仅染红了半边天空,把自己所有的余晖都洒向了水面,就像仙女抛下的金色花瓣,布满了水面,微风中,花瓣一漾一漾的,好看极了!河岸边的各种树木也换上了一身由彩霞编织而成的新衣,正在高兴地欣赏着自己美丽的倒影呢。
不知不觉,黑夜像倒上墨水一般笼罩了整个天空。回旅馆的路上,月亮出来了,就像被淘洗过一样,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,还有几只莹火虫在我们身旁飞来飞去,就像在争先恐后地说:“让我来给你们带路吧!"”微风轻轻地吹拂着在我们的脸上,就像一双手温柔的手抚摸我们的脸厐,夜空中还有许多可爱的小星星向我们眨眼睛,把原本漆黑的天空照得宛如白昼。一旁的小草弟弟也正冲着我们摇头晃脑,就像在欢迎我们的到来。这时又吹来了一阵凉爽的轻风,我闻到了一股山草和野花的香味。丽水的夜空可真是太迷人啦!
曾经在丽水说过:“金山银山,不如绿水青山。”这番话说得可真有道理啊!