我的家乡丽水作文
记得我刚来丽水的时候,丽水是不是现在这样的。那时的房子比较破旧,低矮,道路也没有那么宽,想去健身也只能去爬爬山。如果在雨季,发起洪水来还会把农民的农作物和房子给冲毁。可是现在就不一样了,市政府为我们着想把河道挖宽,并在河面上建起了雄伟的紫金大桥,建起坚固的防洪大堤。防洪大堤一节一节地往上建,洪水再大也不怕了,它保证了市民的人身和财产安全。
以前我们要到庆元或者龙泉还要绕许多的弯,车要开很长时间才能到,而现在又平坦又宽的高速公路开通了,到什么地方都很方便了。
市区建起了很多很多的高楼大厦和景观大道,还有市民健身广场。到了晚上,灯火通明,把整个丽水照得格外美丽。处州公园里,到处有盛开的鲜花,参天的大树,还有音乐喷泉。清澈见底的小河上架起了弯弯曲曲的小桥,树上挂满了五彩缤纷像星星一样一眨一眨的灯,还有一块很大的电子屏矗立在公园中心,格外显眼。现在处州公园已经成立丽水的一道亮丽的风景,吸引了许多外地游客。
啊,以前的丽水和现在的新丽水已经没有办法比了,我相信未来的丽水能再创辉煌,更加繁荣。