我的家乡丽水作文
暑假第二天,爸爸、妈妈带我到丽水自驾游,临晨四点妈妈把我从睡梦中叫醒,简单吃了些早点爸爸开车我们就出发了,行车六个小时就到了丽水,在爸爸朋友的带领下,我们到达当地的第一个经典仙都小赤壁。一下车就感到新鲜的空气扑面而来,就像来到了一个天然氧吧。小赤壁的景色真是美如仙境,清清的小河在山脚下盘旋,我忽然感受到了生活在城市的遗憾。
在返回时我闻到自己身上一股的汗臭味,汗湿的衣服贴在身上让快要忍无可忍了,一到预订宾馆我就和爸爸、妈妈争抢着想第一个洗澡。爸爸的朋友陈剑叔叔热情好客又是当地人,非要请我们吃晚饭,还特意为我定制了一把刻有我名字的龙泉宝剑,说是给我的见面礼,龙泉宝剑做的精致极了,真是让我喜出望外、爱不释手。当然我们也为他可爱的女儿果果准备了别致的礼品。
第二天我们赶到丽水遂昌县著名的景点“金矿”,听叔叔介绍这是古代人开采金子的地方。我看到了古人开矿的通风口,让我觉得很凉快,似乎忘记了中午的炎热,让我感到神奇极了。
回到房间我们都说太累了,一躺下就美美的睡到天亮,早餐后收拾好行李,我们就开车驶上回家的高速公路,丽水仙境般的景色给我留下了深刻的影响,让我真实体会到了什么是依依不舍的感觉。