我的家乡丽水作文
今天,我去岩头玩,看到了美丽的丽水街。
丽水街是一条古老的街,铺着鹅卵石,一边是老房子,木门,木窗,如今开满商铺,卖玩具、冰淇淋、棉花糖等等,另一边是河水,河水清清,缓慢流淌。
远处有一棵樟树,已经314年了,树干很粗,十个人也抱不过来,树皮都已经裂开了,密密麻麻的枝叶,小鸟在树上唱歌。树下可以划船,可惜,我没有划。
靠近樟树是一座古老的石桥,桥下河水清澈,能看见水里的小鱼在游来游去。
一座“接官亭”,四角往上翘,柱子上刻着对联,两边各有一棵苦槠树,有一棵800多年了,树皮爆裂,树枝已断,不过,叶子很绿,无松鼠。
沿着鹅卵石铺成的小路走去,周边流水潺潺,水草茂盛。
“吱嘎吱嘎”,是什么声音?哦,原来是水车。一大一小两个水车,水冲过来,小水车转的飞快,大水车转的很慢,如老年人走路一样。据说,在古代,水车的作用可大了。
拾级而上,看到一座七层古塔,每一层都有八个角,窗口蹲着菩萨。周边树木茂密,翠竹深深。
从山上下来,来到水亭祠,跨过高高的门槛,里面就是鱼塘。水草萋萋,游鱼快活地嬉戏。穿过一条长廊,就是琴山书院,是古人学习的地方,我站在这里,闭上双眼,幻想着古人是如何学习的,似乎能听到古人读古文时的声音。
这次丽水街之旅真好玩。