我的家乡丽水作文
温州市永嘉县有几个著名的景点,我们只去了楠溪江和丽水街。
因为丽水街比较近,所以我们先去了那里。丽水街其实是一个小村子。这个小村子可有意思了,每家每户门前都有美人靠,坐在美人靠上,可以清楚地看到挂着灯笼的长廊和清澈见底的溪水。孩子们在溪水旁边捞鱼虾,一旦捞到了,就兴奋得又蹦又跳。几位村里的少妇正在溪边洗衣服,时不时用手将头上的汗水擦掉。几棵正随风舞动的柳树正在用溪水梳洗自己美丽的秀发。再往前走,两个古老的大水车展现在我们眼前,水车旁是一条浅浅的小溪,五颜六色的石子因为太阳的光芒而变得更加美丽。把手浸在清凉的溪水里,往脸上一泼,真爽啊!把鞋脱了,让脚浸在冰凉的水里,冰冰凉凉爽透透。
时间已经很晚了,告别了丽水街,吃过了中饭,兴致勃勃地来到楠溪江漂流。坐在竹筏上,把脚放在青绿色的江水里,偶尔有几只小鱼从脚边游过。用手捧着水,去泼对方的竹筏,当清凉的水被泼到脸上、身上的时候,忍不住用舌头舔旁边的汗水,甘甜甘甜。真舒服啊!