河水作文
过去的时光犹如河水滚滚流向大海,但小学的生活却永远的刻在我心里。
那是一段很快乐的回忆,同学间的友谊似深潭,亲如姐妹,天天形影不离,玩的时间很充足,学习的压力不大,我们在一起学,一起玩,一起钻研问题。我们就像一座房子,谁也不能没有谁。时间过得飞快,我们间的友谊就更深了。小学的生活终有一天结束,面临着这种分离,我们很害怕,都觉得我们认识得太晚,希望永远都停留在六年级。初中了,我和他们都各自有了自己的生活,自己的打算。但那段快乐的回忆始终留在我们的心中,偶尔想起,我们的嘴角还会泛起丝丝的笑意,那段日子,是我们成长中最快乐的日子。
窗外,在落雨,实在让人烦恼,连接数日,没有停的时候,在这样的雨里,想做的事情实在很少。天空,阴森森,心情,也阴森森,整个世界都变得忧郁而烦恼,看着雨,我的心情也湿湿的,记得在六年级的一次,窗外下着很大的雨,上课了,我还把头伸到窗外,老师问:“你们爱雨吗?”也许由于心情好,对所看到的景物也充满“爱”,老师又问:“谁想出去欣赏?”我和小云一齐举手,老师也就把我们带到雨中,那时正是栀子花开放的季节,从雨中我可以闻到一丝丝香香的味道。我和小云在雨中快乐地踢着水,老师也看着笑了,也许他不明白,我们同学的友谊有多深,不管在哪里,不管我们面临着什么,只有用微笑和快乐去化解。而今的雨,我是多么讨厌,只是一夜,树叶便洒落一地,不由得惊叹秋雨竟如此地冰冷无情。
那一切缤纷的往日在脑中一遍遍重复,像一部电视剧,亲切至极而竟不厌倦。如今的我,在飘雨的黄昏里伫立,记忆中那个我,还在和同学们日夜兼程。分离这条路,注定每个人都要走过,都要面对,但别无选择,我们属于这条路,成长中伴随着雨,也使我明白,渐渐地成熟。在我累的时候,我曾想过放弃,有过许多狂想,都在岁月垒积的壁上碰撞,坍塌了,伤心感慨,快乐,但谁不是这样!谁的心不是在这样的坎坷中成长起来。庆幸的是有失就有得,每一件伤心事都让自己深深的醒悟,每一次感悟都能让自己成长许多,每一次成长都能让自己对人生的看法更深一层。
不能在沉迷小学的生活,应该面对现实,那只不过是过去,就让幸福的河水流进大海,刻在我们心中吧!