滴水石穿作文
我是从一个故事中得到的启示的——滴水穿石。
滴水石穿这个故事是这样来的。先前有一滴雨水掉落在了一个接近波涛汹涌的大海边的石头上。
“哈哈,你太脆弱了。”大海嘲笑雨水说。
雨水说:“你也不怎么样啊。”
大海又说:“我有着蓝蓝的海水很多,而你却只有你一滴,你说谁脆弱啊。”
雨水也不肯示弱看了看周围,指着脚下的大石头,说:“不如我们来一场比赛竞争吧,看谁能把我脚下的石块率先击穿它,敢吗?”
大海得意的说:“比就比,等着认输吧!”
然后,水滴不分日夜昼夜的努力并想要击穿这块大石头。我们来看看大海的努力成果吧,大海却早晨吃完早饭就开始玩,中午他搭起了一个太阳伞晒太阳,晚上呼呼的睡着了,跟一个懒猪一样。时间到了。小水滴已经成功击穿了那块大石头,而大海此时还在嘻嘻娱乐大海大摇大摆的走过来,猛吸了一口气,“彭”的一声被喷了出去,开始得意地站在那里,可是石头不是大海想的那样的。它一动也没动的立在那里。雨滴开始笑了起来。大海又开始反复喷了起来,结果还是一样的大海羞得抬不起来头,这让水滴笑的肚子痛。水滴说:“你比我还脆弱呢。”哈哈,又笑了起来。
我记得从前有几句名言:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”“虚心万事能成,自满十事九空。”这第二句名言就应该是针对大海的自满。这个故事带给我的启示是:只要坚持不懈,有恒心,事情总会成功的。就像连续不断的水滴,时间长了就能把石头滴穿。