爱水护水惜水作文
众所周知,地球是一个蓝色的星球,水占了大半个地球。但只有淡水可以被人、动物、植物利用,也就是说,地球可以供给陆地上生命的水量不到它总水量的1%面对已如比稀少的水源,你还舍得浪费吗?就让我们去看下万安集团是怎样爱护水资源的吧!
迈着轻盈的步伐,排着整齐的队伍,终于踏进了万安的大门,我们一个个兴高采烈。走进万安,一阵阵清风扑面,路边,无处不见高大的树木,碧绿的小草,鲜丽的花朵。这美丽的景色给原本应死气沉沉的工厂增添了一份生气,一份情趣。一路上,有了红花、绿树、青草、还有鸟儿清脆欢快的歌声,一切疲劳都被风吹散了。在工作人员的带邻下,我们到了万安的污水处理站。这里有两个大池子,一个池子里的是还没有净化过的水,黑乎乎的,上面漂浮着一些不明的垃圾,还散发着一阵恶臭。而另一个池子里则是经过了气浮的水,呈土黄色,跟另一个池子里的黑水比,不认识的化学物品:硫酸亚铁、焦亚硫酸钠等等。
在工作人员的介绍下,我才发现,原来污水处理是那么的繁琐。要经过一道道程序,先是气浮池,然后是酸化池,最后才到反应池。还没有完呢,这样的水还不能直接排进河道,还要经过污水处理厂的严格检查,才能成为够使用的水。其实,万安处理的工业废水和生活废水只是很小的一部分。从万安回学校的路上,我看到了一条肮脏不堪的河道,河水已经变成了灰色,这条河以前是多么清澈啊!想到这里,我心里就一阵心痛,光靠着污水处理厂是不够的,世界上有千千万万条这样的河道。我们只有早日行动起来,才能让地球母亲重放光彩。
青山绿水是每个人心中的仙境,以前的地球母亲多么美丽啊!爱水,护水,惜水,让我们一起行动起来吧!