我是一滴水作文
我是一滴水。在我主人的院子里,我是个迟钝的男孩。如果我不小心,我的身体会被太阳蒸发,飞到天上去。
我试图在强风的威胁下稳住身体。一天过去了。我突然感到我的体温下降了。变成了雪,落到了雪山上,变成了冰。
我和我的同伴慢慢滑下山,我的身体一点一点融化,又变成了水。
从山上望出去,有一排白色的雪过去了。在山上,你可以看到雪峰、连续的山峰和不同形状的山峰。
从山上滑下来,我被一个孩子放进一个塑料瓶里,来到了牧场。
在瓶子里,我看到了辽阔的草原,散落的蒙古包,自由的军巴和雄鹰。
孩子换水时,我溜回了河里。我看到人们,他们真的不自由。儿童受成人的束缚。成年人正在和卖羊肉串的人争吵。人类的一切似乎都不是免费的。我很高兴我还是一滴水。
“踢,踢,踢。”我听到一阵马蹄声。扭头一看,一个留着胡子的男人骑着一匹永远的马,身上倒有战国时期的丝香味。突然,一阵强风吹过,漫天的蒲公英随风飞舞,在混乱中展现出一种美丽。就像夜晚天空中的星星,它们闪烁无比。
不知怎的,我来到了瀑布,在那里我们都大声唱着“水民歌”,但人类听不懂。在瀑布的尽头,下一个节目是人类口中的蹦极!享受着“飞下三千尺”的快乐,感受着“泣鬼神”的刺激,我去了一个不知名的小镇。
那里的人大胆、豁达、乐观,一点点的沉默充满了笑声和欢笑。
我终于穿越了这个美丽的地方——新疆。