万水千山总是情作文
万水千山,浓聚着人们对它的喜爱,有人喜欢细细流淌的小溪,有人喜欢惊心动魄的瀑布,而我却喜欢我们弶港边缘的那片海。
坐着汽车,来到海边。在路程中总有无限的期盼和向往,仿佛那里才是我的家,才是能让我真正快乐的地方。
涨潮时,一浪推过一浪,仿佛拥挤的人群,一个人也都不肯行,我们站在在堤岸上,沐浴着徐徐而来的海风,看着脚下永不停息的波涛,令人十分惬意。
最令人们期待的还是退潮之后的那柔软的沙滩。退潮之后的沙滩总能给人们带来无限的惊喜,原本拘束的人们,都会变得无拘无束。人们可以在沙滩上使劲地踩来踩去,偶尔你可以踩到小泥鳅和小螃蟹。可以在岩石上捉小螺丝。
如果说白天的海给人们带来了快乐,那么夜晚的海带给人们的就是她的唯美了。
夜晚,很少有人来到海边,白天热闹非凡的海,现在也已十分宁静。
海风“呼呼”地吹着,让人感到有一点冷,可路旁的小路上那一盏盏明灯照亮了整条小路,也照亮了大海的一角。仿佛有千万条眼镜蛇在水底游动。再往远处看,海与天连在了一起乌黑一片。让人觉得十分孤独我。凌晨,一个人影也没有了,灯也关了,只有海风还在“呼呼”地吹着。
大海,我爱你,在爱你的同时,我也同样爱着祖国的大好河山。