今天是中秋假期第一天,我们和好朋友结伴一起去驼梁玩。我们开车来到了山脚下,在一个农家院里住下。这里的晚上好安静啊,还可以见到城里不容易看到的满天的星星。吃完晚饭,我们便早早休息,养足精神为明天爬山做准备。
第二天,我们吃完早饭,每个人都买了一根拐杖,就开始爬山了。我们沿着山沟里的溪流边的小路往上爬。一路上我和我的好朋友们边爬边玩起了水,好惬意。爬着爬着叔叔说:”看前面那块儿大石头多大啊!我们可以在那歇歇。”我们快速地爬到了大石头跟前,“哇,大石头好大啊,十几个人都能站上去。”我们两个人就爬到了那块大石头上,我向远处望去,远处的山连绵起伏,只见对面的枫树林一片火红,美丽极了。
休息一会,我们就继续爬山,爬到半山腰,那里云雾迷蒙,我们仿佛到了仙境一般。走了一会,我们来到了一条羊肠小道,前面有只黄牛在吃草堵住了道路,我们都好害怕它,只好另找小路绕开它。
我们终于来到了山顶,看到了驼峰上2238米的石碑,感觉自己好厉害。看着苍翠的松柏,呼吸着清新的空气,真让人心旷神怡。这里的景色让人流连忘返,下次放假我还要来。