二万五千里长征,二万五千里的辛酸和泪水,二万五千里的悲壮和鲜血,二万五千里的奉献和感动,汇聚成一首不朽的赞歌。
你还记得这样一群人吗?他们翻雪山,过草地。花儿因为他们更艳,小草因为他们显得更翠,大树因为他们显得更加生机勃勃。啊!红军!他们的泪水洒满大地,他们的鲜血染红夕阳,他们的心胸如大海般宽广,他们的精神如磐石般坚硬,他们的信念里,闪烁的是胜利的火花,他们的脑海里,涌动的是希望的源泉。他们瘦弱的肩膀挑起了人民的重望,他们坚毅的目光穿透了敌人的胸膛。他们灿烂的笑容印在了我们的心中,他们坚韧不屈的身影留在了历史的丰碑上。他们虽然平凡,却又伟大,他们虽然牺牲,却还活着。
勇敢顽强是他们的精神,团结拼搏是他们的誓言,奋发向上是他们的作风,浴血战场是他们的悲壮。他们的鲜血在呼唤,呼唤我们新一代,他们的灵魂在诉说,诉说陌生而熟悉、古老而亲切的赞歌。