水的哭泣作文
水的哭泣 在我很小的时候,夏天每次去外婆家总要和外婆一起提水,而那水是点点滴滴流入井里,外婆就会告诉我这山村里就都靠这口井。村里的人从小都很珍惜这点点滴滴的水,而这水喝起来也特别甜。
晚上,我做了一个梦,变成了一条快乐的小鱼,自由自在的游在我们绍兴的环城河,去寻找小伙伴。
“咦?我这是在哪儿啊?水怎么那么脏,好臭啊!”“你的伙伴全逃走了,你也赶紧跑吧,再不跑来不及了。”“阿姨您的衣服怎么那么脏,人类怎么不帮你洗啊?”“我成现在这样还不是人类给害的嘛!”环城河阿姨哭泣着说:“我本来很漂亮的,还评为“十大美丽河”之一,可是绍兴随着工业发展和人口增加,排到环境中的废水也不断增加。人类不但不改,反而变本加厉地伤害我,胡乱的向河里倾倒垃圾,工厂不断的向河里排泄废水,医院大肆的向河里排放污水…我自净负荷增加,很长时期以来导致河水越来越脏,渐渐发黑、发臭。早些年我已经变得浑浊,水草也腐蚀,你的同伴死的死,逃的逃,可是人类还不以为然,我真痛恨他们。”我急忙安慰道“阿姨你别伤心了,我相信人类会知错就改的。”环城河哀声道:“没用的,八字桥下的一个姐妹就是太相信人类,遭到了如此惨不忍睹的下场。美国的报纸曾经报道过:如果人类再不珍惜水资源,70年后水将会比油贵,当时我还不相信,现在真的应了那句话。”
人类请爱护水资源吧!水让碧草变得更绿,水让花儿百花齐放,水让小树变成苍天大树,为你们遮阳,水让…但水在一天天憔悴,在一天天衰老,在一次次流着眼泪!如果你们再不珍惜水资源,那么世上最后一点水将是人的眼泪!失去水,我们赖以生存的地球,她也将枯萎,像所有生命一样。我们应该树立节水意识,养成节水习惯。请珍惜有限的水资源!