家乡的水作文
我的老家村庄北边有一条河,那里留下了爸爸儿时很多快乐的记忆。
春天到了,小河边长满了绿绿的草,花蝴蝶在草上飞来飞去,清清的河水静静地流着,小伙伴们可以在河边玩耍,清清河水荡起层层波纹。
炎热的夏天到了,小伙伴们脱光衣服,一个一个“扑扑通通”跳进去,在水中打仗,水面上不时传来欢快笑声。
秋天到了,成群的野鸭在河面上觅食,嬉戏。
小伙伴最喜欢的是冬天,河里的水都结上了冰,孩子们可以在冰面上追逐打闹,一点儿也不觉得冷。
家乡的水给孩子们带来了很多欢乐,我喜欢家乡的水。