水的哭诉作文
下课了,我匆匆跑向厕所冲洗完手,胡乱一拧水龙头就急忙跑出来。刚到门口,身后就传来“滴答滴答滴答滴答”一阵急促的哭泣声,好伤心。我不由停住脚步,侧耳细听。
啊,听清楚了,原来是水在哭诉呢:多少年来,我,水一直在为生命服务,任劳任怨,从未停息。但不知人类可曾想过:我的忍耐也是有限度的,如今的水资源已经供不应求了!我已经出现了危机,当我的警钟不断向你们敲响的时侯,你们可曾想到, 那白白流失的不是水啊,那是地球的鲜血,生命的甘露!当沙尘暴卷着狂风向你们袭来的时候,当高温的天气带着火焰把大地燃烧的时候,你们可曾想到,你们多么需要我的滋润,我的清凉,我的浇灌……现在,我已经慢慢枯竭,但就是在这种紧急的情况下,你们人类还在不断地浪费、破坏水资源。不知再过多少年,我可能就会离开你们。那最后的一滴水,可能就是我的眼泪。到了那时,人类将会灭亡,世界将会沉睡。难道您想人类灭亡,世界沉睡吗?难道就连那小小的要求都做不到?请求你们伸出温暖的手,带着真诚的心,为了人类的未来,为了地球的将来,从身边的小事做起,珍惜每一滴来之不易的我呀!
听着这声声犀利的哭诉,犹如一枚枚芒针直刺过来,一股羞耻涌上心头,我为自己的肆意挥霍水行为感到惭愧和歉疚,赶紧走进去拧紧了水龙头。