关于水的作文
水乃生命之源,万物之本,植物离开水就会枯死,人类离开水就无法生存,人类可以探测到的星球——火星和月球,因为没有水,也暂时没有发现生命的迹象。
我觉得水很奇特,如果把水倒进小盆里,水就变成小盆的样子,倒进缸子里,水就变成缸子的形状。水还可以呈现出各种形态,如果温度过高就变成水蒸气,如果温度低于零度,就变成了冰。水还可以有生命,像小雨滴和大瀑布,小雨滴就像小孩子活泼又开朗,大瀑布就像一支洪大的军队气势豪迈,别以为小溪和大海没有一点关系,其实他们是有密切联系的,一条条小溪流在一起,就变成了小河;小河和小河相遇就变成了大江;大江相汇流入长江,最后一起流向大海。可以说水是千变万化,最终又回归本源的。
“海纳百川”是古人形容一个人的品质的最高境界,希望人们能像水一样,具有包容万物的胸怀,我希望自己以后也能成为这样的人。