水小学作文
大家好,我是水。我的声音就像快乐的小曲,哗啦啦、哗啦啦……怎么样?很优美吧。我们总是在江河湖海里奔腾着,最开始我们是泉水,然后汇成小溪,又慢慢地游向江河,最后到达了目的地——大海。
我们是人类的朋友,他们离不开我们,如果离开了,他们就会渴死。种地的农民伯伯也离不开我们,因为他们要用我们来灌溉庄稼,让庄稼长得有高又壮。咦?消防叔叔要把我们带到哪里去啊?原来发生了火灾,消防叔叔要把我们用来灭火。
当发生火灾时,我们是必不可少的东西。我们是发电用的材料,电力工人把我们变成电,让人们的世界充满光明。
但有些人一点也不珍惜我们,他们把水龙头开了不关,把脏东西扔向我们,把我们弄得又脏又臭,人们喝了还会生病呢!
我愤怒时,能把田地、楼房、公路给淹没掉,让人们家破人亡。我真不希望看见这种事发生啊!所以我要控制住我的脾气。我真想流到那些需要水的地方啊!让那里的动物和人们能喝到我们。
希望人们能和我们永远做朋友,人们能珍惜我们,而我们也能为人们做贡献。