水小学作文
冬天到了,森林里下了一场大雪,雪下的好白好白,好多好多哟,给森林披上了一层白色的外衣。小动物们都到雪地上来玩。
只有小地鼠不去理会同伴们的嬉戏,抱出家里的所有小缸、小罐、小坛,把雪地上的雪一点一点的装进去,这一切都被天上的白头翁看见了,他误以为小地鼠把雪当成了白糖,就对大家说:“看啊,小地鼠真是一个傻瓜,把雪当做白糖往家里抱呢!”但小雪鼠却像没听见似的,仍然专心地装着雪。过了几天,森林里的小动物们都地暗暗嘲笑小地鼠。
一转眼到了炎热的夏天,太阳在天上毒辣辣地炙烤着大地,青蛙渴的都跳不动了,知了也渴的叫不出声来,白头翁更是干的连毛都掉光了。这时,小地鼠从家中的地窟里抱出了一坛坛清亮亮的水,这真上冬天的雪所融化的,他把水递给每一个干渴的小动物,青蛙喝了说:“好喝,好喝!”知了喝了说:“解渴,解渴!”可白头翁却不好意思地说:“这水我不能喝,冬天是我取笑你雪当白糖的傻瓜。”“没关系,白头翁,你尝尝,这水就像白糖化的一样甜。”白头翁接过水,一口气喝掉了一坛子的水!然后高唱道:“这白糖化的水真甜,真清,真好喝!”
小地鼠抱着空坛子,甜甜地笑了。