我曾经是一条清澈的河水,但是现在已经变成了一条臭河了,河里的垃圾都已经没过河水了,水里的鱼全都翻着白肚皮浮在水面上,河岸上一棵树、一棵草都没有,天上的鸟儿也绕着飞,岸边的行人绕着走,在别人眼里这里我好像是一个恐怖地带。
再说说以前吧,以前,我的旁边有草坪,有树木,许多的鱼儿在我怀里游,鸟儿在岸边找食。一到夏天,许多可爱的小孩儿到我这里来游泳、洗澡。一到冬天,孩子们就在我背上玩。我高兴的不知有多开心呢!
但是后来,一年比一年坏,慢慢的,周围的树越来越少,地面的草越来越少。只看周围的房子一年比一年多;一年比一年高,我也一年比一年脏;一年比一年臭,大量的生活污水和工业污水排放到河里,让我觉得恶心。
现在,人类才觉悟到生活在好的环境里的重要性,知道了这样做是错误的,正在付出代价挽回这个场面。如今,北京已经加入了wto,而且已经成功的申办了奥运会,到那个时候,北京——这个大城市,将向全世界开放。我相信,我以后会变得和原来一样清澈、美丽!