节约水作文
今天,我在报上看到有关西南大旱的报道。报纸上说:“我国西南地区遭遇了百年不见的旱灾,河流干涸了,水塘变干了,水井也见底了,土壤龟裂了,庄稼全枯死了。到处没水。
缺水太可怕了,那儿的村民没水喝,只好喝浑浊的泥浆水。因为没有水,没法洗澡,导致小学教室里充满汗臭味,这对我们来说是无法想象的。
我想起我经常浪费水,不把水龙头关掉,让水白白流失。我还经常玩水,不但把衣服弄湿,还把水白白浪费。我觉得我真不应该。
灾区的人们为了节约有限的水资源,每天滴几滴水来湿润眼睛,最多一天消耗一盆水,而且还是循环使用的。我们要节约用水,如果能循环使用就不要浪费。
我们要保护好水资源。