水果作文
假期里,老师组织了一次做水果茶的活动,我早早便到场了。呵,只见桌子上摆着几大瓶冰镇雪碧、各种新鲜的水果,还有许多颜色各异的果冻……真让人期待!
老师讲解着做水果茶的过程,我听得津津有味。过了一会,老师示意我们排好队选水果。我要加什么水果呢?我一直拿不定主意,便朝好友望去。只见他伸出手来,果断地向芒果和葡萄抓去。我点点头,打算和他做同款。终于轮到我了,可是这两种水果已经不多了,我便全包了,并随手拿了颗柠檬充数。
我们把挑好的水果摆在面前,就开始尝试着自制水果茶了。我小心翼翼地把雪碧倒进瓶中,加入一片柠檬和几粒葡萄,以及一些芒果丁。随后,老师又帮我加了一些蝴蝶草水,轻轻地晃了晃瓶身,只见瓶中升起了紫色的水雾,一个个小泡泡串成一串串珍珠,看起来特别梦幻。最后,我又加入了一些果冻。透明的果冻落入瓶中,也变成了紫色,好唯美呀!
我举起梦幻水果茶,笑得可开心了。这时,老师给我拍了一张照片,将这美好的一刻定格了。回到座位,我迫不及待地尝了一口自己做的梦幻水果茶,冰凉酸甜,真好喝呀!