静悄悄的夜晚,月亮偷偷爬上了夜空,星星也争先恐后地出来了,它们为天空织了一张的大网。一闪一闪、亮晶晶的萤火虫提着自己的小灯笼飞出来了,草丛里热闹极了!大人、小孩,你不让我,我不让你,都走出了家门,借着微弱的月光出来活动筋骨。就在这时,发生了一件特别的事,一年一度的水果大王比赛开始了。
首先出场的是西瓜叔叔,它穿着绿色条纹上衣,挺着圆滚滚的肚子,昂首挺胸地走上台,它说:“大家好,我是西瓜叔叔,我可是夏天必不可少的解暑神器!大家可以把我切成块,一口咬下去又香又甜,美味极了!对了,还可以把我榨成果汁,加些冰块味道会更加爽口哦!”说完西瓜叔叔深深鞠了一躬,开心地离开了舞台。
香蕉姐姐穿着金黄色的礼服,迈着飞快的步伐向舞台走去。它弯弯的身子像月亮,可漂亮了!香蕉姐姐有着雪白雪白的果肉,又香又甜,可以做大家都爱喝的香蕉奶昔。只要放一些香蕉和牛奶在搅拌机里,按下开关,一杯香甜的奶昔就做好了。
其他水果也一一上台进行了它们的自我介绍和才艺表演,大家都想成为水果大王,但是水果大王只有一个。裁判员篮子爷爷说:“今年的水果大王是西瓜叔叔,因为很多小朋友都喜欢它。”
这时,在外散步的主人回家了,水果们急急忙忙地回到了冰箱。