水果作文
今天上午,天空阴沉沉的,蒙蒙细雨打在地上哗哗作响。虽然天气不好,但是我的心情却无比激动,因为我要去“水果世界”——也就是九龙湾生态园好好参观游玩。
我坐着汽车来到了美丽的九龙湾生态园。一进门,一大片绿油油的长满桔红色小果子的海棠果树立刻映入眼帘,我便大步走向了那一片海棠果的“海洋”。当我进入海棠林后,一听说可以采摘,我就像小鸟一样扑进了这片“海洋”中。我左看看,右看看,终于找到了一棵上面结满“红灯笼”的海棠树。我心想:如果可以爬上树去摘,一定可以摘下许多又大又红的“小灯笼”。我激动得都要笑出来了。于是我左抓抓、右爬爬,费了九牛二虎之力才爬上了树,看到这么多“灯笼”,就这儿一把,那儿一把地不停地摘,这时,我眼前一亮,发现一串“红珠宝”,便小心翼翼地摘下来放进篮子里。摘完下了树,工作人员一称我的海棠果,竟然摘了四斤。
出了这片海棠果的“海洋”,我又继续向前走,不一会儿,我来到了一个种满香蕉树的大棚。一走入大棚,顿时觉得这里边好热啊!这里的香蕉树得有三四米高,一片叶子就有两米多长,像西游记里铁扇公主的芭蕉扇一样,这里面的大多数香蕉还是绿色的呢!听老师介绍,香蕉刚开始长的时候是直的、绿色的,成熟后就慢慢变弯,颜色也会变黄,老师的讲解让我们知道了许多科学知识。
走出香蕉棚,我们又去了甘蔗棚、木瓜棚等几个地方,最后听工作人员说这叫“南果北种”。可见,我们祖国的科技是多么的发达呀!