水果蔬菜作文
星期天,小明在家看电视,突然听见厨房里传出了说话声。小明悄悄地从门缝里看去,不看不知道,一看吓一跳,原来是水果蔬菜坐在盘子里开讨论会。
小苹果和小萝卜是主持人,小萝卜大声说:“大家静一静,开会了!”大南瓜粗声粗气地说:“现在的小朋友就知道吃肯德基,麦当劳……最讨厌吃我们这些水果蔬菜。你们看,邻居家胖虎已经有150多斤了!”
博学的小扁豆扶扶眼镜说:“我从书上看到,肥胖会使人得“高血压”、“糖尿病”。得了这些病,可不得了,它会严重危害人的生命。肥胖还会影响人的智力,使人反应迟钝,动作不灵活。”
小豆芽尖声尖气地说:“有的小朋友什么都不爱吃,只知道喝饮料,瘦得就跟我豆芽菜似的。”
小扁豆说:“书上写着,瘦会使人身体虚弱,免疫力差,经常生病。”
小苹果说:“要是中国的孩子不喜欢我们,我们就移居到另外国家,或许那里的小朋友会喜欢我们。”
……
小明听了非常害怕,要是水果蔬菜都不见了,每个人都会营养不良。有的小朋友会瘦得像根竹子,体弱多病,常年以药物为伴;有的小朋友胖得像个大皮球似的,反应迟钝,没了朋友。那时候该怎么办呢?
小明立刻给全国小朋友发电子邮件,他要把这个重要的消息告诉给每个小朋友。
你收到了吗?我可收到了!