我最爱的水果作文
水果多种多样,有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子……可在所有水果中,我最爱的就属草莓了。
草莓颜色鲜红,像一颗火红的心,还有一顶遮阳帽――绿色的叶子,真可爱。因为它不仅成熟早,可以在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃,含丰富的vc。为了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料。从中我知道了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲,草莓品种繁多,有20xx多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒。我还有很多种吃草莓的方法呢,比如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面洒上一点白糖,这样吃起来,就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。还可以把切好的草莓,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉。
软软的果肉和香甜的果汁,这就是我最爱吃的水果--草莓。