有人喜欢吃又大又圆的西瓜,有人喜欢吃细弯弯的香蕉,还有人喜欢吃红通通的苹果,但我喜欢吃酸酸甜甜的石榴。
石榴的皮有点粗糙,头上戴着一顶“王冠”,颜色黄中带红,从远处看像个洋葱,近前一看却又像个皮球。
石榴刚长出来的时候绿绿的,小小的,等到花落了颜色变深的时候,说明它成熟了,农民伯伯就会把它们摘下来,包上漂亮的外衣,运到各地销售。
把买来的石榴用刀将头部切掉,然后沿着它的经络划开,石榴就会像展开的莲花一样,变成七八瓣,一股非常好闻的清香直冲脑际,真让人迷醉。只见一层薄雾似的白皮一层层的隔开石榴籽,我将白皮一层层的剥开,漂亮的石榴籽们散落在盘中,待籽落满盘子,我就开始大块朵颐了,一把把的塞进嘴里,丰富的果汁撞击着我的味蕾,好幸福!
我爱石榴,大家一起吃起来吧!