我最爱的水果作文
世界上有无数种水果,比如说:瓜中之王西瓜、果中女皇荔枝、水中明珠葡萄……其中我最喜欢的是平淡无奇的苹果。苹果红彤彤、胖乎乎的,犹如小姑娘那可爱的脸蛋。它的表皮滑溜溜的,透出一股浓郁的清香,诱人的味道随着微风进入鼻孔乃至全身,让人垂涎欲滴。忍不住咬上一口。那可口多汁的果肉进入口腔,香味涌上鼻里,甜味流进心里,还有一点微酸,酸中带甜,甜中带酸。实在太美味了,怪不得亚当夏娃当年经不住这苹果的诱惑!西方有一句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”别看苹果平平无奇,其实它的作用可大了!苹果富含有丰富的维生素,营养价值很高。它又有“智慧果”、“记忆果”的美名,因为它能提升小孩的记忆力。关于苹果还有很多寓意:牛顿被苹果砸到后,仔细研究发现了大名鼎鼎的万有引力,象征着发现之果;乔布斯看到咬掉一口的苹果,而发明出了苹果电器,象征着智慧之果;中国古人又把苹果视为幸福之果、平安之果。这就是我喜欢的平淡无奇却十分诱人的苹果!