喜欢水果作文
我有很多爱吃的水果,金黄金黄的香蕉,火红火红的苹果,紫里发亮的葡萄......但我最喜欢的是柚子。
今天,老师微笑着走进教室,手里没拿课本,而是柚子。我一看柚子的颜色是土黄色的,老师发下来柚子让我们摸一摸,我们感到有字的外皮软软的,厚厚的,像一只大大的毛毛虫。抓在手里的感觉还有点粗糙。我们又闻了闻,感到有一股清香扑面而来。当吧柚子给别人的时候手上还有香味那。
老师用手把柚子皮掰开,我突然闻到一股香味扑面而来。一个圆圆的雪娃娃,从柚子皮呢,老师从上面的小洞上用力的把柚子掰开了,一瓣瓣果肉像弯弯的月牙躺在柚子皮上。
然后,老师让我们尝一尝,大的两个人一块,小的一个人一块。我本来是不想吃的,可是我一闻就忍不住了,掰了一块放在嘴里轻轻一咬,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
这就是我喜欢的柚子。