水果拼盘小学作文
今天,我们班举行了一个水果拼盘大赛,我和我们组的同学一起做了一个拼盘,煞是好看!
这次的比赛有点特殊,同学们不能在家做拼盘,所以,我们便把材料带到教室里做。
我们的材料可多了,有苹果、有香蕉、有橘子、有橙子、有葡萄、还有火龙果……
我们先讨论了一下水果拼盘的名字,最后,我们终于认定了一个名字,那就是“全家福”。
我们的组长先拿出两个大大的红苹果,一个画上爸爸,一个画上妈妈,就这样,爸爸和妈妈出现了,一名成员拿起一颗小无花果,在顶上画了一双明亮的眼睛,这时孩子也出现了,之后,我们开始用其 他水果来添补情景,我们把香蕉当船,把爸爸、妈妈、还有孩子一一用牙签插到香蕉船上,之后,我们便把橙子做成近处的船、橘子做成远处的船、桔子便刻成小花,最后,我们又把火龙果做成了后面 的高楼,我们把保鲜膜一贴,全家福就做好了。
看着我们精心制作的劳动果实,同学们开心的笑了。