水果拼盘小学作文
今天,楼老师布置好“水果拼盘”这个作业后,我十分兴奋。
一回家,就聘请了我的指导老师——老妈。我的材料是:杨梅两个、苹果一个、弥猴桃一个。工具是:水果刀一把、砧板一块、水果盘一个。万事俱备,现在该进入实施阶段。
首先,将弥猴桃去皮,对半切开,然后横过来切成一片一片,备好,放在一边。接着,将苹果去皮,切下长方形一块、小的月牙形两块、大的月牙形一块。
现在,把两个杨梅放在盘子的上三分之一,作为向日葵娃娃的眼睛;把两块小月牙形苹果放在眼睛上方,作为向日葵娃娃的眉毛;把一块长方形的苹果放在两个杨梅的中下方,作为向日葵娃娃的鼻子;再把一块大月牙形的苹果放在鼻子下方,象一张笑得咧开的大嘴。最后再在盘子的周围围上一层弥猴桃。
好了,你看我的作品:翠绿的“叶子”、加上微笑的“小嘴”、一双乌黑发亮的“眼睛”、小巧玲珑的“鼻子”、一对俊秀的眉毛,形成了我这个可爱而生动的作品——向日葵娃娃的笑脸!