今天放学后回家,看见妈妈买回来一些水果,有黄黄的香蕉,又大又圆的西瓜,红红的苹果,还有红里透着黄的蟠桃,又白又甜的荔枝,黄彤彤的梨子,满身长着小疙瘩的菠萝。我跟妈妈开玩笑说,这么多的水果在一起可以开水果party了。
我跑过去要吃,妈妈说洗完才能吃,我只好答应,坐在沙发上等了会,妈妈把水果拿了过来就去做饭了。我刚要拿一个苹果,突然他开口说话了,说:“你愿做我的新主人嘛?”然后就看见他伸出了一双很奇怪的手,还有粗短的脚,头更可笑,就是在苹果身上长了两只黄黄的眼睛。接着黄黄的香蕉变成了个镰刀小人,西瓜,荔枝,桃子,梨子都变成了各种奇形怪状的小怪人。他们说我是最好吃的,最甜的,纷纷跑到我面前来,它们争着争着就打了起来,最后西瓜被打得全是血,梨子身上湿淋淋的,苹果变成了个更丑的小怪人了,香蕉成了薄薄的薄纸片了。我急得不知怎么是好,忙说,停战停战,我都吃,一个个的来。
于是我左手梨子,右手桃子,再左手一口西瓜,右手一颗荔枝,再一口香蕉,一口菠萝,吃着吃着,听见妈妈叫我吃饭了。这时我哪里还吃得下饭,只听见这些小人又在我肚肚里打仗了,我这肚子可经不起他们大动干戈埃
妈妈出来看见我这样子,生气的说:“傻孩子,有你这样吃水果的吗?西瓜性凉,荔枝性热,香蕉主泄,苹果性甘……你混在一起吃能行吗?……”
这时妈妈说什么我已经听不进去了,捂着肚子急急地跑进卫生间,我小声的说:“小人小人你们都出来吧,以后我再也不把你们放在一起了……”