有一天,蔬菜和水果正在争论一个问题:蔬菜和水果谁对人更有益?他们争着争着就打了起来。
这时,蔬菜队派出了小辣椒,还有莲藕,水果派出了苹果炸弹,还有西瓜大炮弹,炸得小辣椒还有莲藕粉身碎骨!这样一来,蔬菜队可就担心死了。而水果队还自告奋勇地派出小樱桃炸弹和草莓石头,扔死他们,这时,蔬菜队的小豌豆,将大号的黄瓜派了出来,黄瓜呀,还真是挺能打的,举着他的扫堂腿,打得草莓直爆果汁,打得樱桃子儿都出来了!这时,水果队派了香蕉出来,香蕉打开香蕉皮,发了几根香蕉,就把黄瓜给打断了。这时,小豌豆也冲上前来,抵挡敌兵。就在这时,香蕉突然把自己弹了出去,滑了小豌豆一跤!就在这时,水果队又派出了更厉害的柚子还有那个杨桃,但是,糟糕的是,杨桃还有柚子昨晚没有睡好觉,导致疲倦过度,冲着冲着倒在地面上睡着了!就在这时,萝卜、茄子、玉米……他们冲上前去,吓得水果兵团四处逃亡。就在这时,大白菜说:“想跑,没门!远程攻击队!”这个远程攻击队可是蔬菜兵团的主队,是由玉米大炮和生菜飞碟,萝卜飞刀……组成的,更是吓得水果兵团撒腿就跑了!就在这时,西瓜跑得太慢了,被萝卜飞刀瞄准了。萝卜飞刀“嗖”的一声,打中了西瓜大炮。小番茄因为太小,而没法跑得太快,因为他怕着被别人踩着,所以被生菜飞碟瞄准了,同样也是“嗖”的一声击中了他。
就这样,蔬菜队就把水果队杀得一干二净。蔬菜队的嘴里还连连叫“爽”!这场战争就这样结束了!