水果的滋味作文
水果的样式五花八门;颜色五彩缤纷;味道香甜止渴。水果在我们的生活中是必需品,没有了它,身体就会衰弱,因为营养不均衡,而导致一些病情发生。既然水果如此重要,却有人很讨厌水果,不管是哪一种味道或长相很不好,至少都是农夫种下来的,把每个水果吃下去,才不会白费农夫一滴一滴汗水所种出的每种结晶啊!
每年七月底,我们一家人都会去看望外公和外婆,在这时候,龙眼都已经成熟了!我们家就会去摘龙眼给阿姨、舅舅他们,所以每年到这时,我们都会前往外公外婆家。
外婆最骄傲的水果是龙眼,我一看过去,整片山坡地都是龙眼树,整座山坡的老树点缀着一颗一颗的龙眼,真是美极了!而在拔龙眼的时候,我们拔得很高兴,整个大树大到都可以跟三楼一样高,想像这棵树一定充满着外公外婆对它的努力与爱心,去照顾这长达五十年的龙眼老树,一定很不简单,何况是一颗树,而不是菜,外婆外公真是辛苦,吃龙眼的时候到了!“嗯!好甜喔!”整个浓郁香甜的味道,是哪里都买不到的,可以吃出外公外婆对龙眼树的细心呵护,每个龙眼都是努力后的结晶,突然一股温暖涌上心头,感觉到一种温馨感,那种味道真叫人难以形容。
芒果是我最爱的水果,外婆外公也有种,每年五月,我外婆外公都会寄来我们家,每次我都好期待,因为我总会觉得我们的芒果就是跟别人一样,特别有味道!芒果味道很香,香味扑鼻,吃起来也是一极棒,吃出了外婆外公对芒果的甜蜜滋味,又酸又甜,又辛苦又开心,照顾芒果树真是不简单。但我觉得芒果充满着惜福、不贪心的个性,他好像诉说着:“谢谢您!主人,把我种得那么好,我宁愿进入人的五脏庙,也不要被虫吃!”它让我尝到毅力不绝的勇气,坚持下去。唉!我的心不由得震了一下!好感人的水果,这个滋味真感人。
外公外婆谢谢您!龙眼与芒果充满着您的用心与爱心,您常常告诉我:“一粥一饭,当思来之不易,所以我们必须要珍惜每个水果,不浪费,其它东西也一样喔!”水果有着您的爱心,甜甜的温馨,加上水果的美味,可说是世界最棒的食物了!