水果的滋味作文
人生就像五味瓶,每经历一件事都会留下一种独特的味道,让人回味无穷。
那一天的晚上,我坐在公交车里,嘴里含着一颗水果糖,水果糖在舌尖融化开来,甜甜的味道涌上心头,一切的烦恼顿时烟消云散,我不禁联想到了成功的滋味。
记得四年级的时候,我迎来了人生中第一场魔方比赛。由于平时不太会玩魔方,我有些不知所措,但我下定决心要赢得这场比赛。回到家后,我开始苦心钻研,全身心投入到魔方练习中。我在心里不断暗示自己:只有足够努力才能拿下冠军。于是我逼迫自己进行日复一日的训练。每天除了日常的学习生活,闲暇时间都用来练习魔方。练习是十分枯燥的,每当想放弃时,我便会吃下一颗水果糖,那甜蜜的味道能让我振作起来。慢慢地,我与魔方成了无话不谈的朋友。
当我学会了魔方时,总有一个声音在耳边回响:放下魔方吧,去干你喜欢的事吧。这时我总是咬咬牙对自己说,魔方就是我的最爱,这就是值得我为之努力的。因为我坚信--努力总会痛苦地孕育出一个名叫成功的孩子。
到了比赛那天,我自信地想:今天便是收获成功果实的日子了。比赛开始了,我迅速扭动着手中的魔方,一边用眼睛观察着魔方,一边思考着下一步要做什么。杂乱的色块渐渐趋向统一,不知不觉间,汗水已经浸湿了我的衣服,但此时,我只有一个目标--拿下冠军!当我完成第一个魔方时,我边上的大哥哥已经在拼第二个了。我的心跳顿时乱了节奏,尽管我告诉自己要镇定,可手脚却不听使唤。正当我以为要名落孙山之时,我竟跳了步,一举拿下了冠军!我兴奋地捧起魔方,一时间压力全无,有的只是胜利的喜悦,这样的甜蜜贯穿了我的全身,使我无比幸福。
窗外太阳高照,阳光洒下大地,把湖面照得波光粼粼,金光闪闪,象征着希望的光明。我坐在公交车上,回味着水果糖的甜蜜,这甜是令人难忘的甜,是令人回味无穷的甜,更是沁人心脾,温暖人心的甜。我相信,只要不懈努力,大家都可以获得属于自己的那一份甜!