关于水果的作文
今天,妈妈帮我检查作业的时候,我发现妈妈的头上多了几根白发。我心想:妈妈今年才30多岁,就以有了几根白发,这都是为了我啊!我鼻头一酸,泪水在眼眶里打转。对,我要孝敬孝敬妈妈,于是,我决定给妈妈一个惊喜——为她做一个水果拼盘。
等妈妈一出门,我就热火朝天地忙活了起来。首先,我从冰箱里拿出准备好的水果:圆圆的石榴和橙子,金黄的橘子,淡黄的梨子,鲜艳欲滴的樱桃番茄,红绿相间的鲜枣,新鲜的龙眼和葡萄,像裹得严严的“小姑娘”……水果满满地摆了一桌。我还准备了小刀、勺子、盘子、筷子一大堆用具。
我拿起黄瓜和切成瓣状的橘子,一个接一个摆在盘子四周。橙色形成鲜明的对比,甚是好看,然后,我又拿起切成方块状猕猴桃放在中间,四周放上长方形的西瓜。这里,我又突发奇想,拿起水果刀,在猕猴桃上方挖了两个小洞,把多余的两片黄瓜插在中间,再拿起两根牙签横着黄瓜插进去,上面再放上一个被切成花瓣状的小番茄,空档处点缀着樱桃番茄、龙眼和葡萄。圆圆的石榴用小刀一剖开,就滚出一颗颗紫红的石榴籽,亮亮的、嫩嫩的,使人一看到就馋涎欲滴。我小心翼翼把这些石榴籽收拾起来,均匀地撒在水果拼盘上面。这道水果拼盘便大功告成了。看着这道水果拼盘绿橙相间,中间配上一朵红花,真是万紫千红啊。
妈妈回来后,我把这盘水果拼盘献给了她。她欣慰地笑了,留下了感动的泪水,说:“儿子你长大了,懂事了!”