我最喜爱的水果作文
在众多的水果中,我最喜欢的还是那色鲜味美的草莓。
成熟的草莓外表鲜红,一端尖尖的,一端圆圆的,看上去就像“三角形”的小灯笼,又像一颗红红的心。草莓顶端连着几片绿叶,仿佛胖娃娃戴了顶绿草帽。草莓的表面长满了整齐的芝麻般大小的颗粒,上面的黑色的小麻点就是草莓的种子。草莓的果肉饱满,柔嫩多汁,闻一闻,淡淡清新的香味让人不自觉地就要流口水;吃上一口,酸酸的、甜甜的味道从嘴里一直溜到肚子里, 清爽可口,回味无穷感觉好极了,忍不住要再吃第二口、第三口……
草莓营养丰富,能够增强人体的抵抗力。据说草莓中维生素C的含量相当于西瓜、苹果、葡萄的十倍还多;草莓还能抵御宇宙射线的辐射,是宇航员的好朋友呢!所以草莓有“水果皇后”的美称。草莓有好多种吃法,可以直接吃,还可以做成草莓汁、草莓酱等,我喜欢草莓冰淇淋,吃起来清凉爽口。草莓虽然味美,但是也不能贪吃过量,不然也会影响身体健康。
草莓,水果里我的最爱。