我最喜爱的水果作文
苹果一直是“水果之王”,也是我最喜欢吃的一种水果。妈妈经常跟我说“一天一苹果,医生远离我。”意思就是告诉我,吃苹果有多重要!
苹果外形很可爱,长得圆圆的,味道也不错,闻起来还有一股诱人的清香。它的外皮颜色是红红的,也是我最喜欢的喜庆红。有点像小妹妹的红脸蛋呢!
我喜欢它除了因为它外形可爱,更重要的是它营养丰富。吃起来甜甜的,水分很足,感觉很滋润。我和弟弟都十分喜欢吃苹果。妈妈还经常给我们做苹果沙拉,有时还给我们炸苹果汁跟牛奶一起喝呢!那感觉真是美妙……夏天时,我和弟弟也经常自己动手做“美食”,我们把苹果切成小块儿,放在磨具里再倒入牛奶放进冰箱里冷冻三小时,这样香甜美味又沁人心脾的冰激凌就做好了。
苹果真是浑身宝呀!妈妈告诉我,它还有许许多多种吃法。我还要不断钻研呢!相信你们也都很喜欢苹果吧!