我最喜爱的水果作文
“远看青玛瑙,近看圆溜溜,一掐水溜溜,一尝甜滋滋。(打一水果)”。你们知道这个谜语的答案吗?对了,就是葡萄!
春雨绵绵,葡萄吸取着大地甘甜的乳汁,伸着腰身,打着哈欠,不知不觉中葡萄藤上结出一朵朵洁白无暇的小花,白得纯结,太美了!
葡萄花落了,依依不舍地和地上的万物说再见,告诉他们自己要回到土壤妈妈的怀抱里了。葡萄花走了,但留下了一个礼物,就是葡萄,很像一串串小巧玲珑的青玛瑙,真怕一捏就破了。在阳光的照耀下更美了,仿佛一个个玻璃球,闪光发亮。
葡萄成熟了,象一个个笑脸,发出银玲般的笑声,如诗如画。随着微风一阵阵香气扑鼻而来,这是大自然的味道。
剥来一看,果肉珍珠般晶莹,一口吞下去甜滋滋的,清凉可口,甜而不腻。葡萄不但好吃而且营养丰富,它富含维生素A、B、B2、C、蛋白质、矿物质等多种营养。
葡萄的用途也十分广泛:可以制成人们最喜欢的葡萄酒,也可以做成保留原有香气的葡萄干,还可作为的制作蛋糕的原料……。
听了我的介绍,你有没有更喜欢葡萄了呢?