我最喜爱的水果作文
每个人都有自己喜欢吃的水果。有的人喜欢苹果,有的人喜欢香蕉,还有的人喜欢鸭梨。如果你问我最爱吃哪种水果,我就会大声地回答:“草莓是我的最爱。”
草莓身体红红的,像一个小女孩穿着红衣裳。头戴一顶绿色的帽子,仿佛在告诉我们春天来了。草莓身上均匀地布满褐色小点点像一粒粒小芝麻。它外形似三角形,上大下小。拿在手上感觉轻飘飘的,摸过去表面凹凸不平。真奇特!
草莓不但长得奇特,而且还很美味。拿起一颗闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子钻,让人馋得口水直流。放进嘴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的味道从嘴里直流到肚子里,那种感觉真是妙!
草莓除了好吃外,还有很多用处。妈妈做蛋糕的时候,经常拿草莓来装饰,蛋糕看上去显得特别鲜艳。它还可以做草莓果酱,果酱涂在面包上,可做夹心面包。
这就是我最喜爱的水果———草莓!