我最喜爱的水果作文
我吃过的水果很多,其中我喜爱西瓜和香蕉。
西瓜的样子有圆形的、扁形的、椭圆形的。我最喜欢圆形的,为什么呢?因为我看过一首猜西瓜的诗:一个大笨瓜,圆圆不会动,清凉又解渴,买来是绿的,切开是红的,吐出是黑的。我就喜爱这个圆圆不会动的大笨瓜。西瓜的颜色有草绿的、浅绿的、深绿的。我喜欢深绿的,因为西瓜的皮是深绿的,那么西瓜的肉就很甜了。所以,我最喜爱深绿色的西瓜。
香蕉的样子是弯弯的,颜色金黄金黄的,它的肉是白色的,肉里还有一些小黑点,肉的味道是淡淡的,有点儿甜。香蕉的样子像月亮、镰刀、眉毛一样弯,香蕉的形状还可以当我的小电话。所以,香蕉的样子很惹人喜爱,我相信大家吃过香蕉、看过香蕉,那么,它有没有引起你的注意呢?也许有,也许没有。香蕉还有一个作用,就是把香蕉的肉切成一片片,然后拿去晒,香蕉就成了香蕉片了,那样也很好吃,所以,我非常喜爱吃香蕉。
我最喜爱吃的水果就是香蕉。