我最喜爱的水果作文
在秋天的世界里,已经有许多水果问世了,有晶莹剔透的葡萄;有香脆诱人的香梨,还有红彤彤的苹果。但是,我还是对金黄色的橘子情有独钟。
远远看去,橘子树就像一条金黄色的巨龙,奔腾在这个巨大的舞台;走近一看,那一个个金黄色的橘子又像一盏盏黄色的灯笼,洋溢着喜庆,照耀着前方。
剥开它,黄色呈现在眼前,橘子瓣好像婴儿一样躺在里面,好像在猜测他的命运会是如何。吃下它,你会感到嘴里一阵阵的香甜,好像他就是你生命中唯一的快乐。当然,橘子也有酸的,尝到了他,好像就尝到了你人生的惊险,落魄。也许,看到它就像看到你快乐而又难忘的童年,刚剥开橘子皮,总是看到橘子瓣依偎在妈妈的身上,难道你没有依偎在妈妈的身上过么,难道你没有感受过母亲浓厚的爱么?
每当我看到地上的落叶,每当我闻到秋天的味道,我就知道,我喜爱的秋天又要来了,而秋天送给我的第一份礼物就是——我最喜爱的水果:橘子。