水果作文600字
在水果的大千世界,你最喜欢什么?是甜甜爽口的西瓜?是好吃又感觉嘴巴麻麻的菠萝?还是新鲜可口的荔枝?……至于我,我却要向杨梅献上一片痴情。
我的家乡就是生活在杨梅的世界里,在老家的山上,在老家的小树上,到处都是杨梅,到处都是喜欢吃杨梅的人。当然,我也不例外,我也是对杨梅十分喜爱,甚至到了“上瘾”的境界。杨梅,我爱它,是因为它的外表十分诱人。
红里透紫的,一根根果肉竖立在那里,仔细一看,杨梅的表面像大海上的浪花。杨梅,我爱它,是因为它的味道一时酸一时甜,令人回味无穷。假如你拿一个杨梅,轻轻地咬一口下去,一股酸酸的味道涌上来,让你的舌头酸死。但是,过不了一会儿甜甜的味道随之把酸酸的味道给赶走了。
夏天到了,杨梅也多了,我和爸爸也忍不住去水果店,买一些杨梅了。爸爸出手真大方,一下子买了70块,这些钱足以可以买一件衣服了。我拎着分别以久而又重逢的杨梅,心潮澎湃。
我们全家子逛完街之后,回到家,已经是8点钟了,要是以前我早就在床上呼呼大睡,而今天我确是精神抖擞,因为只要等妈妈跳舞回来,我就可以大吃一顿了。等人的时间总是那么的慢,我等得不耐烦的时候,救星来了——妈妈跳舞回来了。
我马上打开冰箱,拿出杨梅,整个动作流畅。妈妈说,现在杨梅很贵,让我节省着吃。我也十分节俭,咬一口,看一下,杨梅里面的果肉真多,我再咬一口,我的谗嘴巴再也忍受不了。我索性把杨梅拿出10个来慢慢品尝。
杨梅一酸一甜,令人无法忘怀。
酸酸甜甜就是它。