水果作文
每当我看到厨房那把锋利的小刀时,眼前仿佛就出现了自己第一次做水果沙拉时的情景。
那是我上二年级的事了。爸爸的生日到了,我一整天都在想着该送什么生日礼物送给爸爸。自己画的生日贺卡已经送过了,买礼物又没有钱。忽然,我看见了桌子上的水果,灵光一闪,啊!有了!爸爸平时最爱吃水果,正巧姑姑又教过我如何做水果沙拉。以前都是爸爸妈妈给我做饭,今天该我给爸爸妈妈露一手儿了!
说干就干。爸爸平时最喜欢吃香蕉,水果沙拉里面可少不了它。还有,妈妈告诉我苹果是水果之王,最有营养,在那两个苹果吧。我最爱吃雪梨,白白的雪梨就像一个胖娃娃,当然也不能少!一切准备就绪,开始工作。第一步,去皮。香蕉好说,我两三下就剥开了香蕉皮儿。可苹果、雪梨怎么办?平时只看见妈妈在削皮儿,苹果在妈妈手里转了几圈,皮儿就削下来了。可我呢,左手拿苹果,右手拿着水果刀,却不知从何下手,真怕那亮闪闪的刀子伤了我的手。正在我不知怎么办时,妈妈走过来,亲切地对我说:“宝贝,你还小,削皮儿可不是一件容易的事,也不是一下子能学会的。这次妈妈帮你削,你完成剩下的工作,好吗?”我只好点点头。不一会儿,妈妈就把皮儿削好的苹果、雪梨段到我面前,接下来,就看我的了。
第二步,把水果切成快。当我拿起那把锋利的小刀时,心里既紧张又兴奋。这可是我第一次拿刀子啊,虽说切水果比削皮儿简单得多,但还是得小心。我先把香蕉切成一小段一小段,再把小段香蕉切一刀,一分为二。香蕉软软的,切起来很容易,可苹果、雪梨又大又硬,切起来很困难。我一只手扶着苹果,另外一只手紧握刀把,使劲按下去,费了老大的劲儿才把苹果切成两半。我一直安慰自己:别害怕,慢慢切,总会切好的,待会儿爸爸吃到儿子亲手做的水果沙拉该多高兴呀!就这样,我切呀切,终于把苹果·雪梨都切好了。虽然大小不一,形状也。很难看,但毕竟是我自己一刀一刀的切出来的呀!
下一步,就是拌沙拉酱了。我从冰箱里把沙拉酱取出来,拧开瓶盖,舀了两勺放进水果盘里,拌一拌,好像还不够,我又从瓶子里舀了两勺,再拌一拌,这下就ok了。最后,我又拿出一个橘子,把它剥开,把橘瓣儿中间点缀上一片红色的香肠,最后把橘瓣儿摆成一朵花围在盘子的四周,这样,水果沙拉就更漂亮了!
大功告成!我把这盘美丽、可口的水果沙拉端到爸爸妈妈面前,他们异口同声地说:“哇!真是太漂亮了!”我对爸爸弯腰鞠了个躬,调皮地说:“请爸爸品尝我为您做的水果沙拉,祝您生日快乐!”“谢谢宝贝!我的宝贝儿子真能干,真懂事,真乖!”爸爸一边说一边把我抱在怀里。
那一天我们一家过得非常开心!