我喜欢水果作文
我最喜欢的水果就是香蕉了。我为什么喜欢它呢?下面我就介绍一下它吧!夏天的时候,我就经常吃水果,尤其是香蕉。虽然和也可以吃,但夏天最适合。香蕉的形状很像月亮,也很像小船。当香蕉还未时,全身都是淡绿色。香蕉稍熟时,香蕉的根还有淡绿色,但全身已经没有绿了。香蕉非常熟时,身上会布满黑点。这个时候,我就会狼吞虎咽地吃起来,因为这个时候,香蕉再甜不过了。那如果香蕉再熟呢?那么香蕉就坏了。这时,你可以按一按香蕉。如果它某个部位变得很软,那就意味着香蕉已经烂了。所以,我为什么要在香蕉非常熟时狼吞虎咽地吃了,就是怕这个时候的到来,香蕉已经不能吃了。我猜你们已经知道我喜欢香蕉的原因了吧,那就是它非常甜。有些人觉得香蕉吃起来很酸,有些人觉得很甜,这是为什么呢?因为他们吃的不一样。有的是在香蕉稍熟时吃的,香蕉自然酸。而另一些人是在香蕉非常熟时吃的,香蕉当然是甜的。香蕉吃起来甜,皮也很容易剥下来呢!我爱这种水果,它是我最喜欢的水果香蕉。