写水果作文
奶奶下午买了三种水果:甜瓜、葡萄和桃子。三种水果都夸自己美。
甜瓜开心地说:“我穿着黄白相间的衣服,形状像个大鸡蛋。”桃子挥着手说:“我的颜色粉红和暗红,像个大爱心。”葡萄蹦蹦跳跳地说:“我的皮肤很光滑,就像一颗颗珍珠。”她们叁比着比着又比到谁最甜去了。
甜瓜说:“我最甜!”“才不是呢,我才是最甜的。”桃子马上接着说。“你们都说错了,最甜的应该是我。”葡萄也抢着说。
他们吵了好一阵才停了下来,桃子大声地说:“我们再这样吵下去也不是个办法,也分不出谁最甜,要不我们去问问小朋友怎么样?”甜瓜和葡萄齐声说好。
小朋友们听了他们的话,都乐了,告诉他们:“其实你们三个都是很甜的水果,但是又各有各的特点。甜瓜你最漂亮,因为你身穿黄白相间的美丽衣裳;桃子你不仅甜,而且散发着香味;葡萄你最光滑,摸着你感觉好舒服。”
三个小水果听了都心满意足地笑了!