水果作文400字
说起我最喜欢的水果,那不得不提到西瓜了。它以它的美味而香甜讨得了我对它的喜爱之情。那么说到西瓜,我就不得不介绍一下它了。
西瓜果瓤脆嫩,味甜多汁,含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。西瓜清热解暑,果皮可腌渍、制蜜饯、果酱和饲料。
介绍完了西瓜,我再来介绍一下我第一次吃西瓜的经历吧!
有一天,我妈妈带着我去超市购物,突然,妈妈说要给我买西瓜吃,我问西瓜是什么?妈妈却说:“你一会儿就知道了。”不一会儿,妈妈拿来了一个既大又圆而翠绿的东西,妈妈说这就是西瓜。很快,我们便把买来的东西和那个圆圆绿绿的西瓜带回了家。
妈妈先把西瓜切成一半,然后又让我用勺子挖着吃。我用勺子挖了一小块,把甜甜的西瓜送进了嘴里。“哇!好甜啊!”我惊呼道。妈妈又告诉我说,夏天是盛产西瓜的季节,这时候的西瓜最甜,而且夏天天气炎热,西瓜还可以解暑。所以西瓜很受大家的喜爱。
夏天天气炎热,吃西瓜是个不错的选择。大家赶紧买个西瓜来吃吧!