描写不一样的暑假作文
暑假来了,我们在放飞心情的同时,自然也是少不了暑假作业的相伴。今年也不例外,除了一本本的练习题集以外,老师还给我们布置了一道不一样的暑假作业:和父母来一次亲子游。
回到家后,我把这个特别的暑假作业告诉了爸妈,他们也很高兴。在周末里,我们就开始了这次的亲子游。
爸爸驱车带我们来到了滨江公园。一到了这里,我就像飞出笼子的鸟儿一样,到处奔跑嬉戏,不一会儿,头上就冒汗了,妈妈担心我中暑,赶紧把我拉到阴凉处歇息。这时,爸爸已经支好了烧烤架,我就过去帮爸爸从车里拿出要烧烤的食物。烧烤架里的木炭点燃后,在架上放上早已准备好的食物。我喜欢吃鸡翅,妈妈就放了好多只在上面,还在上面刷上油。烤一会儿之后,又把它翻个面,吱吱的炸油声就传出来了,伴随着的是鸡翅的香味,我的口水都快流下来了。我也十分高兴,让妈妈教我烤,妈妈拿出一块豆干,我把豆干穿在烧烤棒上,豆干上再用小刷子刷上油,放在炭火的上面烤,看见一面已经烤得起泡后,再翻到另外一面烤,烤好后放到小盘里,再刷上佐料,美味的豆干就烤好了。经过我和爸妈的共同努力,我们烤了很大一盘的食物,坐在阴凉的树下,享用起来。想着好久都没有和爸妈一起这样开心了,瞬间也就明白了老师布置这道暑假作业的良苦用心。