描写不一样的暑假作文
暑假里,我约了小伙伴们去伯伯家的葡萄园摘葡萄。
早晨,小伙伴们一大早就来我家集合。妈妈找了一辆大车,我们还有其他的叔叔、阿姨们都坐一辆车。
上车之后,我们兴奋地不得了,大家都想赶快去伯伯家看看葡萄园是什么样子的。车开了好久,终于到了,我们一下车就看到了一大片的葡萄园,真美丽啊!
下了车,我们想马上奔进果园。可是伯伯把我们拦下了,把我们分成了一、二两组。我们感觉很有趣,都听伯伯的话。伯伯先给我们讲解了葡萄知识,又让我们抢答问题,答对题多的先进园。
分完组,伯伯就给我们两组提出问题让我们抢答。抢答很快就结束了,最后我们第一组赢了,我们欢呼一声就先进去摘葡萄了。我们先拿了工具——一把剪刀和一个桶,就进去摘葡萄了。我们到了中间一列摘的葡萄,葡萄的叶子好像人的手掌一样。我们都捡着大葡萄摘,摘完后,我品尝了一下自己摘的大葡萄,之后又品尝了别人摘的小葡萄。呀!我们摘的好酸,刚才听别人说大葡萄很酸,我还不信。现在,我非常后悔自己没有摘小葡萄。
虽然我没有摘到甜的葡萄,但是我非常喜欢这次的摘葡萄活动,下次我一定要去摘溜溜甜葡萄!